您当前的位置 :新疆人大网 >> 主任会议

自治区人大常委会召开第107次主任会议
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2020-12-31


2020年12月30日上午,自治区人大常委会召开第107次主任会议,研究自治区人大常委会工作报告(稿)等,安排部署2021年自治区人大工作。

自治区人大常委会主任肖开提·依明主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习习近平法治思想,深入领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持以党的创新理论统揽和指导人大各项工作。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步彰显人民代表大会制度的优势。要坚持以全面推进依法治疆为重任,高举法治旗帜、弘扬法治精神,丰富立法形式、提高立法质量,加强宪法法律法规的实施和监督,为开启建设新时代中国特色社会主义新疆新征程贡献力量。

会议指出,要充分学习借鉴全国人大常委会行之有效的好经验好做法,以改革创新精神,进一步完善工作思路,改进工作方法,不断丰富和拓展人大工作的实践特色和时代特征,不断推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。要坚持围绕中心服务大局,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,紧扣“十四五”规划目标任务,持续用劲、久久为功,奋发有为做好2021年自治区人大工作,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。