您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

我区全国人大代表集体研读法律修正草案
信息来源:新疆日报     更新时间:2021-01-14


13日上午,自治区人大常委会召开视频会议,组织部分我区全国人大代表集体研读《中华人民共和国全国人民代表大会组织法(修正草案)》《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则(修正草案)》,充分听取代表的意见和建议。

自治区人大常委会副主任李学军出席会议并讲话。

《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》是全国人大及其常委会依法行使职权的重要制度保障。为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央决策部署,体现宪法修改、深化党和国家机构改革的新形势新任务新要求,按照全国人大常委会立法工作安排,法制工作委员会于2019年初启动这两部法律的修改工作。

会议指出,十三届全国人大四次会议将审议上述两部法律修正草案。我区全国人大代表要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感认真做好此次法律修正草案研读工作,持续深入学习习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真研读、深化认识,及时反馈意见建议。