您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

自治区人大常委会举行交流会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-01-21
自治区人大常委会举行交流会
牢牢扭住新疆工作总目标 坚定推进依法治疆

19日下午,自治区人大常委会举行交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢牢扭住新疆工作总目标,按照自治区党委工作安排,强化责任担当,提高履职能力,推动人大工作迈上新台阶。

自治区人大常委会主任肖开提·依明出席会议并讲话。

会议强调,全区各级人大要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,持续加强理论学习和思想武装,切实把学习成效转化为开创人大工作新局面的强大动力和实际行动,确保人大工作的正确政治方向。

会议指出,要把完整准确贯彻新时代党的治疆方略作为人大工作主线,以社会稳定和长治久安总目标为着眼点和着力点,通过立法工作为实现总目标提供法治支撑,通过监督工作为实现总目标提供服务保障,通过代表工作为实现总目标凝心聚力,切实发挥人大在实现总目标中的职能作用。

会议指出,人大及其常委会是立法机关,也是法律实施监督机关,要高举法治旗帜,弘扬法治精神,织密法律之网,强化法治之力,坚定推进依法治疆,持续深化宪法学习宣传实施,不断提高立法质量和效率,加强法律法规实施的监督,为建设新时代中国特色社会主义新疆提供法治保障。

会上,喀什地区人大工委,巴音郭楞蒙古自治州、昌吉回族自治州、克拉玛依市人大常委会,自治区人大常委会法制工作委员会有关负责人作了交流发言。

自治区人大常委会副主任朱海仑、李学军、王永明、穆铁礼甫·哈斯木、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、马宁·再尼勒、索跃出席会议。