您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

亮点 | 干群齐心谋发展 一碗奶茶话团结
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-01-27

干群齐心谋发展  一碗奶茶话团结

——伊犁州人大机关开展“民族团结一家亲”活动纪实


2020年12月26日,清晨,雾浓天寒,位于乌孙山脚下的努拉洪布拉克村村头依稀传来几声狗声,开展“民族团结一家亲”活动的伊犁州人大机关干部一大早就到达了这座距市区40余公里的结亲村庄。



开展“民族团结一家亲”活动,每一位党员干部带着感情、带着责任,融入群众、互学互助、增进亲情,用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的形式,把党和政府的政策好声音传达到广大农牧民群众当中,把党和政府的关怀和温暖送到各族群众的心头。多和亲戚交流沟通,多为亲戚分忧解难,多为亲戚增收致富出主意、想办法,用实际行动转变作风,用真心实意增进感情,扎实有效地开展好“民族团结一家亲”活动。



活动中,机关干部入驻亲戚家中帮助生产、与亲戚一起除雪、扫庭院、修门窗、生炉子、饲养牲畜、采集食物等,从点滴日常生活做起,嫣然一副回到家的感觉,言谈说笑,轻松自然,简单的哈语问候,也说的顺畅流利了许些。


机关党员干部每到一户村民家中,都认真宣讲党的各项惠民政策和当前幸福安定的大好局面;了解村民家庭、思想状况,积极引导他们学习国家法律法规,关注中央的政策方针,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,感党恩、听党话、跟党走,齐心协力为脱贫致富谋发展。



在走访“四老人员”吐尔汗家中,机关干部了解到,这是一家幸福和睦的四世同堂家庭,是村里勤劳致富的典型代表。年轻时的父亲是村里的劳动模范,母亲是村委会的妇委干事,父母勤俭持家,养活了的一大家人。如今,他养殖了200多头生产母羊,20多匹马,还为其他牧民带牧200多头牲畜,年收入五万多元。同时,通过种植牧草、当护边员等还有一定的额外收入。说到为儿子办了一场光鲜的婚礼,吐尔汗脸上洋溢着幸福的笑容。他说,是党和国家的政策好,才有了如今和平安定的社会局面,才让他们家能够安安稳稳过日子,能够通过勤劳的双手发家致富。在党和政府的支持下,今年他建起了设施良好的牲畜养殖棚圈,冬天再也不怕牛羊受冻受灾了。祖辈间有句谚语说“发家不忘给盐人”,一碗奶茶再香,缺了一把盐,就没有了滋味。他表示坚决拥护中国共产党,将以身作则,尽己所能,在左邻右舍间宣讲党的好政策,努力带动乡亲增收致富。(作者:伊犁州人大常委会 李睿)