您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

新疆人的脱贫之路一个都不能少
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-04-09


4月8日,自治区人大社会建设委员会党支部与人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会党支部、环境与资源保护工作委员会党支部、办公厅信访局党支部先后参观了“新疆相册:一个都不能少—新疆脱贫攻坚的65个纪实故事”摄影展和“新疆好”油画学术展、“明月出天山——书写诗词中的新疆”书法展。

 

通过一张张照片,大家回顾了2500万新疆各族群众一心向党,像石榴籽那样紧紧地抱在一起,顽强拼搏,攻坚克难,众志成城打赢脱贫攻坚战的奋斗经历。真正做到了习近平总书记强调的:“各民族都是中华民族大家庭的一份子,脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。”

大家一致认为,此次摄影展将新疆人民消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕的脱贫故事,铭刻在光影之中,载入时光长河。

 

在以油画艺术的形式展现新疆大美的“新疆好”油画学术展和“明月出天山——书写诗词中的新疆”书法展上,一幅幅写满历史、充满感情的书法作品、一张张反映新疆壮美自然风光、浓郁民族风情、独特地域文化的油画艺术作品将新疆各民族交往交流交融的历史图景再现,加深了大家对新疆“四史”的正确掌握,增强了对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义的认同。

大家纷纷表示,要珍惜来之不易的和平发展大局,坚持弘扬社会主义核心价值观,坚定理想信念,在自己的工作岗位上履职尽责、奋发图强,坚决维护祖国统一、维护民族团结,让民族团结之花绚丽绽放,共同谱写新疆发展新篇章。(自治区人大社会建设委员会党支部、人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会党支部、环境与资源保护工作委员会党支部、办公厅信访局党支部 供稿)