您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

自治区人大常委会办公厅人事处党支部开展党史学习读书班活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-04-12

 

为深入贯彻落实中央、自治区党委和人大常委会党组开展党史学习教育部署要求,扎实有效推进党史学习教育深入开展,4月2日,自治区人大常委会办公厅人事处党支部组织开展读书班活动。 

读书班活动严格按照常委会机关党史学习教育要求确定学习内容,深入研读习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神等相关材料。全体党员干部以饱满的精神状态投入学习,静下心读原著、学原文、悟原理,并围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”撰写心得体会进行交流发言。党支部全体党员还通过新疆干部网络学院在线观看了党史精选视频课程。

 

读书班活动安排科学,形式多样,大家努力克服工学矛盾,高质量完成各项学习任务,展现出党史学习的浓厚氛围,起到了相互交流、互相学习、相互提高的作用。党支部书记李红对全体党员进一步深化党史学习教育提出要求,一是坚持目标导向,做到持之以恒学。要把党史学习教育作为重要政治任务、摆在突出位置,力戒形式主义,切忌浅尝辄止,要认认真真、逐字逐句学习党史学习教育指定材料,不断提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持学深细悟,营造浓厚学习氛围。支部全体党员要从“要我学”变为“我要学”,在工作中抓学习,在学习中促工作,不走过场、不流形式,真正做到深入思考学,联系实际学,确保规定动作不走样,自选动作有创新,努力营造“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围。三是坚持学干结合,做到联系实际学。要把党史学习中获得的智慧和力量转化为坚定理想信念、忠诚履职尽责的思想自觉,转化为立足工作岗位、积极主动作为的实际行动和强大动力,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心把各项工作落实好、完成好,以优异的工作成效庆祝建党100周年。

党支部全体党员干部一致表示,通过读书班活动,党性修养有了新的收获,思想认识有了新的提升,责任担当有了新的境界,对做好各项工作起到巨大促进作用,今后将把读书班活动更好地开展下去。(自治区人大常委会办公厅人事处党支部 供稿)