您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

新疆人民会堂管理中心开展举办“2021年民族团结有奖知识竞赛”活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-04-19


2021年4月13日,新疆人民会堂管理中心举办了“2021年民族团结有奖知识竞赛活动”,会堂管理中心党总支书记、副书记为获奖选手颁奖,各支部高度重视,全体干部职工积极参与,各科室组织代表队积极参赛。

比赛的10个科室抽签组成依法治疆队、团结稳疆队、文化润疆队、富民兴疆队、长期建疆队5支代表队。各代表队表现积极、争先恐后、对答如流。比赛现场气氛热烈,掌声不断。经过1个多小时的必答题、抢答题和现场观众抢答互动环节,五方战队斗智斗勇,各组选手尽展风采。

“2021年民族团结有奖知识竞赛活动”是新疆人民会堂管理中心创建2021年自治区民族团结进步示范单位系列活动之一。为推动自治区新形势下的民族团结进步事业,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,切实履行机关事业单位在维护民族团结和社会稳定方面的重要职责,以筑牢中华民族共同体意识为主线,扎实做好民族团结进步示范单位创建工作,将民族团结进步教育渗透到会堂日常的管理工作中,促进会堂各族干部职工广泛交往、全面交流、深度交融。

       会堂管理中心把组织开展的系列活动作为加强会堂民族团结工作的重要抓手和会堂创建民族团结示范单位的重要举措,纳入党建大格局中,纳入精神文明建设中,确保活动贴近实际、贴近生活、贴近群众。(新疆人民会堂管理中心党总支 供稿)