您当前的位置 :新疆人大网 >> 自身建设提挡

肖开提·依明在自治区人大常委会机关作党史学习教育宣讲
信息来源:新疆日报     更新时间:2021-04-20
肖开提·依明在自治区人大常委会机关作党史学习教育宣讲
为建设新时代中国特色社会主义新疆发挥人大职能作用

19日上午,自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明在自治区人大常委会机关作党史学习教育宣讲。

肖开提·依明指出,学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,要加强党史学习教育,从中深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,对中国特色社会主义的信心。要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于党的历史和开展党史学习教育重要论述的精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉接受红色传统教育,以昂扬姿态建功新时代,把党史学习教育成效转化为建设新时代中国特色社会主义新疆的磅礴力量。

肖开提·依明强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史和开展党史学习教育重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成效转化为工作动力和成效。

肖开提·依明强调,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识,知行合一,切实提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平。要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

肖开提·依明要求,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,主动担当作为,依法履行职责,做到立法工作提质、监督工作提效、代表工作提级、自身建设提档,更好发挥人大职能作用,以优异成绩迎接建党100周年。

巴代主持宣讲报告会,董新光、索跃、祖木热提·吾布力、托乎提·亚克夫、木合亚提·加尔木哈买提、库尔玛什·斯尔江、穆塔里甫·肉孜出席会议。