崇尚英雄 学习英雄 ——自治区人大常委会环境与资源保护工作委员会党支部开展主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-04-27

崇尚英雄 学习英雄

——自治区人大常委会环境与资源保护工作委员会党支部开展主题党日活动

4月25日,自治区人大常委会环境与资源保护工作委员会党支部开展了“崇尚英雄 学习英雄”主题党日活动,缅怀革命英烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,切实落实总书记讲话精神,激发全体党员干部的爱国主义情怀和干事创业热情。

 

全体党员一起观看了红色电影《赵一曼》。影片中,赵一曼烈士面对敌人严酷的刑讯,铁骨铮铮、视死如归、英勇就义的感人场景,震撼着在场所有人的心。大家深切感受到赵一曼烈士为了中华民族的解放事业不畏强暴、以身殉国的坚定信仰,心灵受到了洗礼,对习近平总书记关于“革命胜利从来不是天山掉下来的,而是用流血牺牲换来的”的讲话也有了更深刻的理解。

党支部书记帕尔哈提·托乎提带领全体党员一起重温了入党誓词,学习了论中国共产党历史的崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄章节,并结合学习谈了心得体会。

 

缅怀先烈、学习英雄,党员们体悟初心使命,深感责任重大,纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,扎实学好党史,不忘初心、牢记使命,弘扬英雄精神,认真落实常委会党组提出的“四提”要求,切实做好人大环境与资源保护工作,为建设天更蓝山更绿水更清的大美新疆贡献自己的力量!

党支部书记要求全体党员要进一步坚定理想信念,牢记党章和入党誓词的要求,树立正确的价值取向、勇于担当,服务人民,做新时代的英雄。要将学习党的理论与党的历史进程相结合,用好党史这本最好的“教科书”,在新时代中国特色社会主义事业中有所作为,在服务人民、奉献社会中书写人生华章。(自治区人大常委会环境与资源保护工作委员会党支部 供稿)