您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

阿克苏地区人大工委机关开展党史学习教育主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-04-27

4月23日,阿克苏地区人大工委机关党支部与阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村党支部赴兵团第一师阿拉尔市共同开展党史学习教育主题党日活动,激励广大党员发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

阿克苏地区人大工委党组成员、秘书长、二级巡视员、机关党支部书记张洵与全体党员先后来到“359旅屯垦纪念馆”、阿拉尔市图书馆等地,重温革命历史,阅读红色书籍,汲取奋进力量。

 

大家在“359旅屯垦纪念馆”一座座生动的浮雕、一件件实物展品生动诠释了359旅“生在井冈山,长在南泥湾,转战数万里,屯垦在天山”的辉煌史迹,广大党员切身感受到了革命志士们无私奉献、不怕牺牲、艰苦奋斗的革命高尚情怀。在阿拉尔市图书馆,通过阅读红色书籍、观看红色影片,汲取精神力量。

据了解,党史学习教育开展以来,地区人大工委机关紧扣党史学习教育主线,在集中学习原著、原文的同时,积极创新学习教育载体,融入红色史迹、爱国主义教育基地等场景,以“实地探访、重温入党誓词、聆听红色故事、推荐阅读红色书籍、上好党史党课”为主要内容,开展沉浸式主题党日实境活动,提升感悟红色历史的代入感和真切感,确保党史学习教育学在深处、落在实处。

 

全体党员纷纷表示,通过丰富多彩的主题党日活动,在学深、学实、学透党史中传承红色基因、筑牢信仰之基,继承发扬好革命先辈的优良传统,恪尽职守,扎实工作,以优异成绩迎接建党100周年。(阿克苏地区人大工委 李强、崔昌盛 供稿)