您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 民族团结

自治区人大常委会机关开展“民族团结一家亲”结亲周活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-04-29


4月20日至24日,自治区人大常委会机关开展“民族团结一家亲”结亲周活动,结亲活动小分队一行赴喀什地区叶城县萨依巴格乡和加依提勒克乡开展结亲活动,深入学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委工作部署,以筑牢中华民族共同体意识为主线,扎实做好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。

结亲活动小分队一行与人大常委会机关驻叶城县加依提勒克乡托玛贝希村工作队员、村“两委”班子成员、党员共同开展党史学习教育主题党日活动。人大常委会办公厅一级巡视员、结亲活动总领队谢冰围绕党史学习教育主题进行宣讲,全体党员进行交流座谈,大家还参观了托玛贝希村新落成的筑梦星空展教馆。

结亲干部在入户走访过程中,积极向结对亲戚们宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,宣传新疆社会稳定的大好局势和人民安居乐业的幸福生活,为亲戚们宣讲《新疆维吾尔自治区民族团结进步模范区创建条例》和《民法典》小知识,结合党史学习教育宣讲党的惠民利民好政策和疫情防控常识,并为亲戚们赠送了防护口罩。


结亲干部在入户走访过程中,了解亲戚们春耕生产生活情况,力为亲戚们打扫整理庭院,查看农田作物长势情况,了解家中收入情况和困难诉求。

结亲干部在走访亲戚中,切实感受到驻村工作队和第一书记所在村的变化,乡亲们得到了实实在在的好处,真心的感党恩、听党话、跟党走,处处呈现出乡村振兴热火朝天的场面。大家真心为人大常委会机关驻村工作队脱贫攻坚和乡村振兴中取得的成就点赞,纷纷表示要以实际行动为“民族团结一家亲”活动走深走实贡献自己的力量。(闫江南 供稿)