您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大常委会教育科学文化卫生工作委员会党支部组织党史学习教育集体学习
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-05-17

5月14日,自治区人大常委会教育科学文化卫生工作委员会党支部组织集体学习。会议组织学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节;传达学习自治区表彰救助救治和田断臂男孩先进模范大会精神及机关印发的文件精神;党支部书记田雷振领学《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》。

 

人大常委会副主任木合亚提·加尔木哈买提,常委会副秘书长、办公厅主任、机关党组副书记、机关党委书记库来西·吐尔逊,常委会副秘书长亢平参加了集体学习。

 

全体领导干部和“结对子”亲戚互相表达了肉孜节的节日祝福,纷纷表示,断臂男孩的救治救助故事充分体现了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国特色社会主义制度的无比优越性,集中体现了新疆各族人民手足相亲、守望相助、坚如磐石、牢不可破的民族关系,完美体现了民族团结的大爱无疆,诠释了新疆各族人民亲如一家、水乳交融的民族关系,是新时代演绎的一曲民族团结的赞歌。

大家表示,我们要进一步提高政治站位,结合“四提”工作强化责任担当,狠抓作风建设,把党史学习教育与教科文卫工作实际相结合,与“我为群众办实事”实践活动相结合,牢记人大前面的“人民”二字,坚持以人民为中心的发展思想,切实解决老百姓的“急难愁盼”问题,守正创新,为开创新时代人大教科文卫工作新局面贡献自己的力量。

 

教科文卫工委机关内部“结对子”亲戚代表参加了集体学习。(自治区人大常委会教育科学文化卫生工作委员会党支部 供稿)