您当前的位置 :新疆人大网 >> 领导简介

自治区人大常委会机关干部大会举行 真抓实干 为“十四五”开好局起好步作出人大贡献
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-05-18

自治区人大常委会机关干部大会举行

真抓实干 “十四五”开好局起好步作出人大贡献

 

近日,自治区人大常委会机关干部大会举行,会议在今年以来工作的基础上,围绕常委会工作报告和“一要点四计划”、特别是做好“四提”工作,进行再动员、再安排、再强调,进一步统一思想认识、强化责任担当、推动工作落实,确保圆满完成今年常委会各项任务,为“十四五”开好局起好步作出人大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明主持会议并讲话。

 

会议强调,要增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到新疆距离首都北京虽远。但我们的心与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,紧扣自治区党委安排部署,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,依法履职、担当作为,为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出贡献。

 

会议指出,要把对党忠诚体现在真抓实干中,把正确政绩观贯穿在干事创业里,冲在一线、干在一线,解难题、开新局,以抓落实诠释忠诚、体现担当。要增强责任之心,把初心落在行动上、把使命扛在肩膀上,在其位谋其政,在其职谋其责,主动担当,积极作为。要学好党的创新理论,学好党的决策部署,学好宪法法律法规,学好做好人大工作必须具备的专业知识,补齐本领上的短板、能力上的不足。要有预见意识、创新意识、统筹意识,讲究方法抓落实。党员领导干部要当好“头雁”,带头担当,以上率下,动真碰硬、敢抓敢管。要把抓落实体现在工作举措上、工作流程上、工作环节上、工作实效上,一步一个脚印把任务落下去、把工作做扎实、把蓝图绘到底。

 

会议要求,要牢记初心使命,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要坚持为民服务,始终牢记人大前面“人民”两字,始终把人民立场作为根本立场,始终把人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系。要勇于担当尽责,大力弘扬民族精神、时代精神和伟大抗疫精神,将好作风弘扬在新时代。要把抓早、抓快、抓好摆在更加重要的位置,早发力、快发力,抢时间、抢机遇,确保党的决策部署落地生根。要认真学习制度,牢固树立制度意识,养成严格按制度办事的习惯。要继续完善制度,及时把成功的做法上升为制度规定,积极探索建立适应新时代新阶段新要求的制度。要严格执行制度,强化制度执行力,加强对制度执行的监督,让纸上的制度形成坚不可摧的制度城墙。

 

董新光、巴代、索跃、木合亚提·加尔木哈买提、库尔玛什·斯尔江、穆塔里甫·肉孜出席会议。(作者:梁立华)