您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

自治区人大常委会办公厅召开代表建议办理工作座谈暨培训会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-05-20

自治区人大常委会办公厅召开代表建议办理工作座谈暨培训会

推进代表建议办理工作

近日,自治区人大常委会办公厅举办自治区十三届人大四次会议代表建议办理工作座谈暨培训会。

 

会议紧紧围绕推进落实代表建议交办会精神,了解各承办单位代表建议办理工作进展情况,针对性开展代表建议办理工作辅导培训,搭建代表建议承办单位与人大代表、常委会相关工作委员会沟通交流平台,共同分析解决代表建议办理工作中存在的问题,推动高质高效完成年度代表办理工作。

自治区人大常委会分管副秘书长、代表人事工作委员会、自治区人民政府办公厅相关领导和53个承办代表建议的自治区相关单位具体业务部门负责人,15名来自各地州市的自治区人大代表、常委会相关工作委员会工作人员共80人参加会议。

会上,自治区财政厅、生态环境厅、工业和信息化厅、自然资源厅、人力资源和社会保障厅、地方金融监督管理局等6个承办单位介绍了代表建议办理工作进展情况及经验和做法;代表人事工作委员会负责人就代表建议办理工作中的有关具体问题、注意事项作了专题辅导,自治区人民政府办公厅领导作了表态发言。为充分交流经验、提高培训效果,会议进行分组座谈,与会人员踊跃发言。

 

此次会议是在大会期间代表建议统一交办两个月后,专门举办的一次业务培训会,也是一次情况沟通会和工作推进会,主题明确、重点突出,内容安排紧凑务实,组织实施有条不紊,进一步交流了经验、明确了要求、理清了思路、强化了责任,推进了代表建议办理工作。(自治区人大常委会代表人事工作委员会 供稿)