您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大常委会机关党史学习教育专题培训班开班
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-05-20

学习党史守初心 汲取力量担使命

——自治区人大常委会机关党史学习教育专题培训班开班

5月17日,自治区人大常委会机关举办党史学习教育专题培训班,自治区人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记穆塔里甫·肉孜做开班动员讲话,人大常委会副秘书长朱文蔚主持开班仪式。

 

会议指出,全体党员干部要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育重大意义,把思想统一到总书记、党中央的重大决策部署上来,增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一是要深刻把握开展党史学习教育的重点,认真学习党的理论探索史,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,进一步感悟思想伟力,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;二是要认真学习党的治国理政史,胸怀“两个大局”,把握“国之大者”,保持战略定力,树立底线思维,增强工作的系统性、预见性、创造性;认真学习党的初心使命史,深刻认识党的性质宗旨,坚持群众路线,坚守人民立场,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,与群众有福同享、有难同当,有盐同咸、无盐同淡;三是要认真学习党的自身建设史,不断提高应对风险挑战的能力水平,保持先进性和纯洁性;认真学习党的不懈奋斗史,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;四是要认真学习党的政治锻造史,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化在党爱党、在党为党,坚持对党绝对忠诚,对党高度信赖,做到热爱党、拥护党,永远跟党走。

 

会议强调,全体党员干要不折不扣落实好自治区党委、常委会党组提出的各项要求,在学习中坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,原原本本学、持续深入学、融会贯通学、联系实际学,以奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,勇于担当、善于作为,锐意进取、真抓实干,把人大的光荣使命担当好、把人大的神圣职责履行好,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

此次专题培训班5月22日结束,共5个半天的时间,主要以集体学习、视频教学、潜心自学、交流研讨等形式进行,培训将严格履行请假报备制度,对未参加培训和缺课人员将统一进行补学,确保专题培训全覆盖,取得实效。(自治区人大常委会办公厅人事处 供稿)