您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

自治区人大社会建设委员会党支部、人大常委会办公厅信访局党支部联合开展主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-05-21

学党史 促团结 共圆祖国梦想

——自治区人大社会建设委员会党支部、人大常委会办公厅信访局党支部联合开展主题党日活动

5月21日,自治区人大社会建设委员会党支部、人大常委会办公厅信访局党支部全体成员同各自机关结对亲戚开展“学党史,促团结,共圆祖国梦想”主题党日活动,重温入党誓词,观看红色电影,学习救治和田断臂男孩先进模范事迹,并开展了专题党课学习。

 

全体成员庄严肃立,重温入党誓词,重问入党初心,提醒自己勿忘曾经许下的铮铮誓言。大家共同观看了党史学习教育电影《建国大业》,对中华人民共和国建立的历史有了更详细的了解,对革命有了更深层次的理解,对中国共产党领导的新民主主义革命的胜利原因有了更深层次的思考。集体学习了救治和田断臂男孩先进模范事迹和陈全国书记在表彰会议上的讲话,并与结对亲戚进行了座谈交流。

 

大家纷纷表示,通过身边的实事,深切地感受到在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下、中国特色社会主义制度的无比优越性,感受到新疆坚如磐石、牢不可破的民族团结之花常开长盛。今后,要以实际行动推动民族团结进步工作深入持久开展,做好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,进一步加强与结对亲戚的交往交流,不断巩固各民族大团结,夯实新疆社会稳定和长治久安的社会基础。

社会建设委员会党支部书记阿依夏木·玉努斯结合具体工作和自身学习体会,围绕“学党史,筑团结,促工作”讲了专题党课。要大家深刻理解开展党史学习教育的意义,进一步促进党史学习教育成果转化。围绕“学党史 走基层 办实事”主题,结合新时代工作新要求,做好各方面工作。在工作中坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为不懈的奋斗目标,以实打实的工作增强人民获得感、幸福感、安全感。大力发扬红色传统、传承红色基因,学习革命前辈的吃苦精神,保持革命者的大无畏精神。总结历史经验,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

 

大家一致认为,中华民族繁荣昌盛的今天来之不易,要以更加扎实的作风、更加务实的举措、更加踏实的工作回报革命前辈。要深刻认识党的性质宗旨,始终把人民放在心中最高位置,完善民生保障制度,改善人民生活品质,结合“四提工作方案”,树立更高的目标追求,确立更高的工作标准,推动社会建设事业和信访工作不断发展,以优异成绩庆祝建党100周年!(自治区人大社会建设委员会党支部、人大常委会办公厅信访局党支部 供稿)