您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

政治生日唤初心 回眸党史担使命 ——自治区人大常委会机关服务中心党总支开展主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-05-31

政治生日唤初心 回眸党史担使命

——自治区人大常委会机关服务中心党总支开展主题党日活动

为扎实开展党史学习教育,引导党员学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,5月26日,自治区人大常委会机关服务中心党总支开展了“政治生日唤初心 回眸党史担使命”主题党日活动,为1月至5月入党的五名党员同志共庆“政治生日”。通过饱满又富有创新的活动形式,赋予“政治生日”更多的意义,让主题鲜明“党味”更浓、形式多样“意味”更多、以学促行“余味”更久。

全体党员集体同唱红歌“没有共产党就没有新中国”。党总支副书记曾志明带领全体党员共同重温入党誓词,引导党员牢记入党誓词、铭记党的宗旨,做模范践行誓词、忠诚捍卫党章的合格党员。

 

党总支书记为过“政治生日”的五名党员同志赠送了“政治生日贺卡”和《红岩》《红星照耀中国》等红色书籍,同时对党员致以组织的问候与祝福,希望能永远牢记党员身份,注重党员修养,不忘初心、继续前行。

 

 支部将党员过“政治生日”与党员教育有机结合,以“三会一课”为载体,过“政治生日”的党员回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,畅谈自我感言,为支部送上“生日回礼”。

入党30年的党总支书记孟娟说,今天在党龄30年之际同大家集体过“政治生日”,感到激动和骄傲,感谢党组织的关心、支持和包容给了我敢于想、勇于做的发展空间。在今后的工作中,将始终铭记党员身份、牢记党员使命,争做一名忠诚、干净、担当的人大干部。

入党18年的党员曾志明表示,以这种庄严的形式过政治生日,还是第一次,他感受到了组织的关心和温暖,更感到了责任与担当,新征程、新使命,在以后的工作中,将脚踏实地干好本职工作,做一名优秀的共产党员。

 

其他党员纷纷表示,感谢党组织开展的“政治生日”活动,大家深深的体会到,党员不仅是一种身份,更是一种责任,一种荣耀!在今后的工作和生活中,大家将牢记党员身份,时刻严格要求自己,严守党纪,践行誓言,永葆共产党员的先进本色,将继续将初心使命转化为行动自觉,全身心投入到本职工作中,以优异成绩庆祝建党100周年!

 

活动中,全体党员还围绕“建党百年这个主题,集体学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分篇章和习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,通过理论学习,大家纷纷表示要努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。(自治区人大常委会机关服务中心党总支 供稿)