您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

学党史 转观念 增办事 强服务 ——自治区人大常委会办公厅秘书处党支部开展党史学习教育主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-06-01


为进一步深入开展党史学习教育活动,5月28日,自治区人大常委会办公厅秘书处党支部组织开展了“学党史 转观念 增办事 强服务”主题党日暨“我来讲党课”主题活动,人大常委会办公厅副主任吴宏杰主持会议并授课,党支部全体党员参加了学习。

 

大家齐唱国歌,重温入党誓词,吴宏杰围绕活动主题,结合秘书处党支部工作实际,为全体党员上了一堂题为《重温党的历史坚定理想信念》的党课。

吴宏杰表示,学习党史,使每一位党员对党史的认识越来越深。我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,就是对中国特色社会主义和共产主义的信念,就是对中国共产党的信任,就是对为人民服务的信守。作为党员干部,一定要坚定理想信念,始终秉持“人民”两字当头,“一切为了人民”的初心,正确处理好公与私、义与利、得与失的关系,要通过党史学习教育,树立好服务的观念,少一些情绪、多一些情怀,少一些抱怨、多一些抱负。

吴宏杰要求,每一位同志要将党史学习成效转化为工作的动力,责任心要高,要尽职尽责;要充满激情的工作,主动服务、超前服务,给工作质量定目标,给自己定目标;要始终牢记,工作是不是到位,能不能让基层满意,能不能让机关和群众满意是我们工作的最终目标。” 

“学党史转观念 增办事强服务”主题党日和讲党课活动的开展,为改进秘书处党支部工作作风,提升执行力提供了有力的保障,进一步增强了全体党员的大局意识、看齐意识,激发了党员干部想干事、能干事、干成事的工作热情,为处室各项工作的有力进行打下了坚实的基础。(自治区人大常委会办公厅秘书处党支部 供稿)