您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大视图库

童心向党 与爱同行——自治区人大常委会机关驻村工作队 积极组织开展了丰富多彩的娱乐活动 和孩子们共同庆祝快乐节日
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-06-03

童心向党 与爱同行

六一儿童节前后
自治区人大常委会机关驻村工作队

积极组织开展了丰富多彩的娱乐活动

和孩子们共同庆祝快乐节日

“六一”儿童节前,自治区人大常委会机关驻叶城县萨依巴格乡喀勒塔恰斯木克村工作队组织开展了“童心向党 与爱同行”儿童节庆祝活动,让小朋友们度过了一个充满“爱”的节日。

 

“六一”儿童节庆祝活动在热烈的掌声中拉开帷幕,工作队对9名参与活动现场布置的儿童进行了表扬,赠送了礼物,引导孩子们积极参与集体活动。对幼儿园和小学推荐的19名“三好学生”进行了表彰、奖励,营造重品德、重学习、重身体素质的良好氛围。幼儿园小朋友表演了文艺节目,孩子们用稚嫩声音朗诵的古诗,惊艳了全场;《民族团结一家亲》的歌声点燃了全场气氛,点燃了小朋友们沸腾的心,纷纷踩着音乐节拍,欢快的跳起舞来;党史知识问答环节,小朋友们积极踊跃举手回答,“祖国的首都是北京、党的生日是7月1日、国庆节是10月1日、我们义务教育就是党的惠民政策……”在寓教于乐中,引导孩子们从小坚定听党话、跟党走的决心。

 

活动前期,工作队广泛征集了全村小朋友们对叶城县残疾人康复中心儿童的寄语,集思广益制作了“六一儿童节快乐,健康成长,永远开心!”的贺卡,小朋友们通过画爱心、请家人现场教等方式写下了自己的“名字”。

 

工作队还主动与叶城县残疾人康复中心对接,按需为140名儿童每人送去一双鞋子,并将全体小朋友签名的“六一儿童节快乐,健康成长,永远开心!”贺卡送到了叶城县残疾人康复中心小朋友手中。叶城县残联党组书记杨建宏说:“感谢工作队对残疾儿童的关心,为小朋友们精心挑选了鞋子,特别是这块贺卡,很用心、很真心、很暖心”。(自治区人大常委会机关驻叶城县萨依巴格乡喀勒塔恰斯木克村工作队供稿)

 

“六一”儿童节来临之际,叶城县“春暖行动”公益项目资金、暖心包发放仪式在萨依巴格乡库普其村进行。叶城县人民政府、叶城县妇联、叶城县少年宫、萨依巴格乡有关领导同志参加了发放仪式。

 

此次“春暖行动”公益项目是自治区人大常委会机关与自治区妇联积极沟通协调,在全国妇联中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会、腾讯公益慈善基金会的大力支持下,为叶城县200名受到疫情影响的农村低收入家庭少年儿童提供的学业和生活帮扶,每人2000元(1500元援助资金和500元暖心包)。

自治区人大常委会机关驻村工作队坚持把好事办实,把实事办好,严格按照资格条件进行审核把关,确保精准帮扶,让真正困难的少年儿童得到帮助,为进一步做好少年儿童关爱工作,巩固脱贫攻坚成果发挥了积极作用。让广大农民群众深切感受到党和国家以及社会各界的关心和关爱,更加坚定了各族群众感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,为建设新时代中国特色社会主义凝聚了磅礴力量。

 

发放仪式上,工作队还组织开展了“童心向党 向党说句心里话”活动,25名受助儿童用真挚朴实的语言,书写着身为中国人的骄傲之情,表达对党和祖国的美好祝愿。

《中国红》《茶香中国》等精彩纷呈的文艺表演,弘扬了中国传统文化,彰显了新时代少年儿童朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

 

“谢谢祖国妈妈,我要争做新时代好少年,听党话跟党走,希望通过自己的努力,将来能够帮助更多的人,回馈党和国家对我的养育之恩。”萨依巴格乡中心小学五年级六班艾斯玛·米拉迪用流利的国语表达着心中的感谢。

学生家长代表古丽仙·买买提明激动地说:“感谢党和国家的好政策,让我的孩子坐进宽敞明亮的教室,学费、教材费、食宿都免费,还对经济困难学生实行生活补助,减轻了我们家庭的经济负担,也让我的孩子有了学习先进文化知识,实现自己梦想的机会。”(自治区人大常委会机关驻叶城县萨依巴格乡库普其村工作队 供稿)