您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

筑牢信仰之基 务求学习实效——自治区人大常委会办公厅调研室党支部和会务处党支部联合组织开展 党史学习教育主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-06-07

筑牢信仰之基  务求学习实效

——自治区人大常委会办公厅调研室党支部和会务处党支部联合组织开展

党史学习教育主题党日活动

近日,自治区人大常委会办公厅调研室党支部和会务处党支部联合组织开展了主题党日活动。

 

自治区人大常委会党组成员、秘书长穆塔里甫·肉孜作了专题党课辅导。他从开展党史学习教育的重大意义、进一步增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强牢记初心使命、奋斗复兴征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉等方面进行了专题辅导。

 

大家纷纷表示,穆塔里甫·肉孜秘书长的辅导,深入浅出、通俗易懂,对联合党支部成员认真学习新中国史、中国共产党党史、社会主义发展史、改革开放史具有很强的指导意义。今后将继续按照党中央的安排部署,按照自治区党委、常委会党组的要求,按照常委会机关学习教育的方案,进一步开展好党史学习,在学思践悟中结合本职工作,进一步用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,提振奋发进取、攻坚克难的精气神,为常委会“四提”工作贡献自己的力量。

活动中,大家还集体学习《毛泽东 邓小平 江泽民胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》部分内容;集体缴纳当月党费。(自治区人大常委会办公厅调研室党支部、会务处党支部 供稿)