您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

建党百年恰是风华——自治区人大常委会机关服务中心党总支开展党史学习教育主题活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-06-09

建党百年恰是风华

——自治区人大常委会机关服务中心党总支开展党史学习教育主题活动

为学好中国共产党建党一百周年的历史轨迹,更好地引导全体干部职工知史爱党、知史爱国,全面加强新时代爱国主义教育,6月3日,自治区人大常委会机关服务中心党总支开展了“建党百年恰是风华”——党史学习教育主题活动。

 

机关服务中心党总支书记孟娟为全体干部职工上党课,车队党支部书记张雪松带领全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词。

 

在《建党百年恰是风华》主题党课上,党总支书记孟娟围绕“为什么”要学习党史,开展党史教育的重要性;学习党史“学什么”,开展党史教育的主要内容;学习党史“怎么学”,开展党史教育的方法和在坚守初心使命中,推动人大机关服务保障工作高质量发展四个方面,阐述了中国共产党100年来披荆斩棘、开拓进取、风雨兼程、成就辉煌的光辉历程,使干部职工对党的百年奋斗史有了一个更加清晰的认识。通过党课教育,引导干部职工要深入学习党史,铭记光辉历程,传承红色基因,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,砥砺奋进。

 

全体干部职工进行互动交流,一致表示要深入学习党史,充分将学习与实践相结合,切实用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

大家纷纷表示,通过此次主题党课活动,进一步激发了全体党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的行动自觉,极大的推动了党史学习教育“深下去”“热起来”“活起来”,增强了支部凝聚力。在今后的工作中立足岗位、扎实工作、尽职尽责,用实际行动践行初心使命,以优异的成绩庆祝建党一百周年。(自治区人大常委会机关服务中心党总支 供稿)