您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

认真学习党史 不断强化使命担当 ——自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会党支部开展主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-06-15

认真学习党史 不断强化使命担当

——自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会党支部开展主题党日活动

69日,自治区人大常委会党组成员、副主任索跃参加自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会党支部主题党日活动,为全体党员上了题为《认真学习党史 不断强化使命担当》的党课,集体学习了党史学习教育有关文件精神。

索跃结合本人的所学所悟和工作经历,讲述了党史学习教育的重大意义、深刻感悟新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心、从党史学习教育中汲取智慧力量,不断强化使命担当三方面内容。阐明了党从创立以来,独立自主的发展过程及其重要作用,分析了新疆当前形势,教育全体党员干部要警钟长鸣、警惕常在,不忘初心,牢记使命。要求全体党员要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持用唯物史观来认识和记述历史,科学把握党史的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义,善于运用党的历史推动事业发展,充分发挥党史学习研究以史鉴今、资政育人的作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。

党课内容丰富,深入浅出,贴近基层、贴近实际,让全体党员深化了对党的认识,接受了一次难忘的党性教育和精神洗礼,思想得到了升化。

大家一致表示,作为人大干部要牢记人大前面的人民两字,始终把人民放在心中最高位置,把实现好、发展好、维护好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。在今后的工作中,将完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,紧扣自治区党委“3+1”重点工作部署,把握工作着力点,确定工作重点,认真履职,开拓创新,推动立法工作提质、监督工作提效、代表工作提级、自身建设提挡,以更加高昂的斗志和热情为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出贡献。(自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会党支部 王华民 供稿)