您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

自治区人大社会建设委员会党支部开展“我为群众办实事 关注老年人合法权益保护”主题党日活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-06-22

学党史 办实事 用心用情解决群众困难事

——自治区人大社会建设委员会党支部、自治区卫生健康委员会老龄健康处党支部、七道湾片区管委会会展社区党支部联合开展我为群众办实事 关注老年人合法权益保护主题党日活动

616日,自治区人大社会建设委员会全体党员干部来到乌鲁木齐市水磨沟区七道湾片区管委会会展社区,与自治区卫健委老龄健康处党支部、社区党支部联合开展我为群众办实事 关注老年人合法权益保护主题党日活动,扎实推进党史学习教育深入开展,不断提高人大社会委立法工作质量。自治区人大社会建设委员会、自治区卫健委老龄健康处、会展社区干部和居民等30余人参加主题党日活动。

 

全体党员在党旗面前庄严宣誓,坚定不忘初心,牢记使命的信仰信念。在社区书记孟雷的带领下,大家参观了会展社区的党员教室、书法室、幼儿舞蹈室、展示厅等社区居民活动场所基本设施,了解了社区基本情况,进一步坚定党员们 为人民服务的宗旨意识和对党史学习教育我为群众办实事实践活动的认识。

 

活动后,社会建设委员会党支部结合我为群众办实事实践活动,坚持党建与业务工作相结合,围绕《自治区老年人权益保障条例》修改中的具体内容召开了座谈会,听取社区群众代表、老党员、老干部的意见建议,对居民一些法律咨询进行解答。

 

会展社区的居民表示,此次活动不仅向群众普及了法律法规知识,更为广大老年群体提供了反映问题的途径,让大家感受到国家和自治区有关单位对老年群体身心健康的关心关爱,感受到社会完善老年人合法权益保障的信心决心。自治区人大社会建设委员会一行还向社区赠送了社会建设领域相关法律法规汇编等书籍。

通过主题党日活动,全体党员干部纷纷表示,要立足本职工作,积极主动为群众办实事办好事,用心用情推动解决困难事、烦心事,不断增强人民群众获得感、幸福感。(自治区人大社会建设委员会党支部 供稿)