您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

“以考促学”“以赛比学” 伽师县人大机关掀起党史学习教育新热潮
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-06-22


近日,伽师县人大机关党支部举办以学党史、争先进、做新时代人民好党员为主题的知识竞赛,进一步丰富党史学习教育活动形式,提升学习趣味性和时效性。通过以考促学、以赛比学的形式,充分调动党员干部学习党史的热情,激起党员干部奋斗新时代的激情,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使党史学习教育真正入脑入心,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

知识竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,竞赛以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等为主要内容。在竞赛必答题环节,各位党员准备充分、沉着应对,回答问题完整流利,展现出扎实过硬的基本功;在抢答题、风险题环节,选手们比反应、拼实力,你追我赶、毫不相让,比赛氛围严肃活泼、紧张有序,大家都展现了较好的知识储备和精神风貌。

党员唐英豪说:在这次知识竞赛中,我有幸获得第一名,这进一步增强我学好党史、争当标杆的信心和决心,我相信,以这次知识竞赛为契机,全体党员干部的荣誉感得到进一步激发,赶帮超的良好学习氛围得到进步一增强,党史教育活动一定会迈上新台阶、掀起新热潮

党员苏倩说:通过参加此次知识竞赛,让我们对党的历史有了更深刻的了解。作为一名党员干部,我将把这次知识竞赛作为新起点,在今后工作中,不忘初心、牢记使命,全面学习党史,汲取精神力量,全心全意为群众办好事、办实事,做一名让党放心、让群众满意的合格党员干部

 

大家一致认为,此次知识竞赛,将知识性、竞技性、趣味性融为一体,既是贯彻落实党史学习教育的具体实践,也是检验党史教育成效的一次大练兵,内容丰富的知识竞赛,营造了浓厚的学习氛围,普及了党史知识,弘扬了红色文化,充分调动了党员干部参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性,进一步激励了党员干部坚持以学促行、知行合一,真正学出坚定信仰、学出政治忠诚、学出党性修养、学出过硬本领,以优异成绩庆祝建党100周年!(伽师县人大常委会办公室 曹庆阳 供稿)