您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

讴歌党的丰功伟绩 坚定“永远跟党走”的信心决心 ——自治区人大常委会机关召开庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题报告会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-06-24

讴歌党的丰功伟绩 坚定永远跟党走的信心决心

——自治区人大常委会机关召开庆祝中国共产党成立100周年永远跟党走主题报告会

 

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史学习教育,用身边的先进模范、典型事迹和凡人善举歌颂党的丰功伟绩,感悟思想伟力,坚定永远跟党走的信心决心,近日,自治区人大常委会机关召开庆祝中国共产党成立100周年永远跟党走主题报告会。常委会机关全体干部职工、事业单位中层以上干部、党史学习教育第十二巡回指导组、自治区党委统战部、直属机关工委、访惠聚办公室等单位领导应邀参加了报告会。

参加报告会的7位同志结合各自工作生活实际,用生动的事例、铿锵有力的语言和真挚的情感光荣向党报告了自己或者身边同事在守初心、担使命、奋进新时代、开启新征程中的所作所为、所思所想、所感所悟,充分展示了常委会机关党员干部职工对党忠诚、迎难而上、奋勇争先的良好精神风貌,表达了永远感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

 

作为已经结束驻村生活回到机关工作的第一书记、驻村工作总领队、驻村工作先进个人,吴宏杰同志以带着幸福来帮你为题,报告了自己作为第一书记抓产业、促就业、转观念,聚力脱贫攻坚工作开展情况和他与老乡们结下的深厚友谊。吴宏杰说:三年前,我们带着幸福来;三年后,我们留下幸福带着自豪离开。不为别的,只为践行一位共产党员的铮铮誓言。

 

财政经济工作委员会党员拜合提亚尔·依米提以当好脱贫攻坚领头雁为题,讲述了作为第一书记的艾斯卡尔·阿布力孜和乡亲们的变形记。驻村期间,艾斯卡尔·阿不力孜同志着力打造一支永不走的工作队,变一盘散沙为一个步调,变要我脱贫为我要脱贫,变旧貌为新颜,变村民为亲人,实现了村庄大变样、个人大成长的目标。

 

驻村工作先进个人、办公厅调研室党员李明山报告了自己作为第一书记,在三年的基层扶贫工作中,创新工作思路和方法,建强基层党组织、改善乡村居住环境、规划产业发展、促进稳定就业和解决群众困难诉求的辛苦付出和幸福收获,生动再现了人大机关驻村干部和第一书记在常委会党组的领导下聚焦社会稳定和长治久安总目标、围绕访惠聚驻村工作任务,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为的生动画面和出色业绩。

 

群众利益无小事。驻村期间认真践行党的群众路线,竭尽全力宣传群众、发动群众、团结群众、服务群众,把党的好政策、好举措落实到最后一公里、最远一家人,受到了当地群众的一致好评,她就是教科文卫工委党员、驻村工作先进个人米合热阿依·阿不都克热木。办公厅机关服务中心党员付探花声情并茂地讲述了她的故事,给人留下了深刻的印象。

 

民族团结一家亲,同心共铸中国梦是常委会机关全体干部职工的心声。办公厅杂志社党员古丽巴合热木·木合塔尔讲述了驻叶城县加依提勒克乡库木巴博依村第一书记、自治区民族团结一家亲先进个人周大勇和民族团结一家亲结对亲戚的感人故事,让在场的同志们再一次感受了爱的力量,精神得到洗礼,灵魂受到触动。

 

办公厅秘书处党员、原支教干部、自治区民族团结一家亲先进个人凯迪丽娅·艾比布拉,在支教期间把祖国比母亲,把孩子当亲人,用自己的耐心、爱心、热心和真心浇灌着孩子们的成长,践行着坚决听党话、永远跟党走的铮铮誓言,得到了孩子和家长的一致好评。她报告的坚决听党话、永远跟党走内容,引发了大家的强烈共鸣。

 

办公厅会务处党员、自治区抗击新冠肺炎疫情先进个人阿迪力江·阿斯木在大战大考面前,不顾个人安危挺身而出,不辞辛劳奋战在社区防疫第一线,绘就了团结就是力量的时代画卷,以实际行动诠释了对党和人民的忠诚,展现了自治区人大常委会机关干部职工的家国情怀与责任担当。

 

这次报告会主题鲜明、重点突出、效果明显、反响强烈。每一位同志的故事都感人至深、给人力量,每一位同志的事迹都客观真实、发自肺腑,每一个故事的背后都蕴含着大家的心血和汗水,每一篇报告都表达了对党的无限忠诚、对事业的无比执着、对群众的无限热爱。自治区人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记穆塔里甫·肉孜在总结讲话中说。

通过这次报告会,同志们把学习党史和关照现实结合起来,对党的过去和现在有了更加深刻的认识和了解。大家一致认为,中国共产党的100年是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,一定要认真学党史,不断坚定理想信念,坚定信心决心,从中汲取奋进新时代、开启新征程的力量。

 

 通过这次报告会,同志们在交流工作、畅谈心扉的过程中理清了思路,坚定了信心,鼓足了干劲,学到了方法,增强了进一步做好访惠聚驻村和第一书记工作的责任感、使命感和自豪感。大家一致表示,一定要以党的百年华诞为新的起点,以庆祝党的百年华诞为新的契机,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照自治区党委的部署和常委会党组的工作安排,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,矢志不移守初心、担使命、感党恩、听党话、跟党走,以身边典型为榜样,聚焦“3+1”、扎实做好四提工作,以优异成绩庆祝建党100周年。(自治区人大常委会机关党委督查处党支部 供稿)