您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 访惠聚

带着关怀 带着温暖 自治区人大常委会副主任巴代一行赴叶城县慰问“访惠聚”驻村工作队
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-06-28

带着关怀 带着温暖

自治区人大常委会副主任巴代一行赴叶城县慰问访惠聚驻村工作队

在建党100周年即将来临之际,625日至26日,受自治区人大常委会党组和自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明的委托,自治区人大常委会副主任巴代深入叶城县3个乡、19个村亲切慰问自治区人大常委会机关访惠聚驻村工作队员、深度贫困村第一书记和支教干部。

 

每到一个驻村工作队,巴代都详细询问每个人的工作和生活情况,在支教干部宿舍仔细察看房间设施,了解实际困难。他希望大家在保证身体健康的基础上,克服困难,再接再厉,创造出新的佳绩。工作队员和第一书记们纷纷表示,要牢记自治区人大常委会领导的嘱托和要求,在县乡党委的领导下,加倍努力做好各项工作,决不辜负自治区人大常委会党组的殷切期望。

 

巴代还走进建档立卡脱贫户家里了解情况、进行慰问。

在萨依巴格乡19村、15村,巴代还实地察看了引进的大力士高粱和村民文化小广场,对工作队创新思路推进工作的成效予以肯定;在加依提勒克乡10村,参观了由工作队主导建设的科技馆,并给予高度评价。在依提木孔乡14村和26村,巴代分别参观了5家卫星工厂,与正在工作的村民亲切交谈,了解企业运行和务工村民的收入、生活情况。

 

调研中,巴代还在县委主要领导陪同下,到该县自治区级畜牧产业园参观了现代化、规模化、产业化养殖情况,并对叶城县多元化发展思路表示赞赏。

自治区人大常委会副秘书长王伟,喀什地区人大工委和叶城县人大常委会等相关领导参加了调研和慰问活动。(自治区人大常委会机关驻叶城县萨依巴格乡库普其村工作队 供稿)