您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

走访慰问老党员 践行初心学党史
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-06-29


01

在建党100周年来临之际,623日,自治区人大常委会副秘书长、机关党组副书记、办公厅主任库来西·吐尔逊带领办公厅行政处一行,专程看望了行政处党龄50年以上的退休老党员李立,向她致以崇高敬意和诚挚问候。

 

在李立家中,库来西·吐尔逊带去了自治区人大常委会党组和自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明的问候,详细询问她的身体状况、家庭情况,了解她当年的工作经历,并为她颁发光荣在党50纪念章和慰问金,对其为党和国家作出的积极贡献表示最衷心的感谢。

库来西·吐尔逊表示,今年是建党100周年,为老党员颁发光荣在党50纪念章,充分体现了党中央对老党员的亲切关怀。老一辈党员不忘本色,工作时勤奋敬业,退休后仍发挥老党员先锋模范作用,充分体现了共产党员的优秀品质,是所有党员学习的榜样。行政处全体党员要以开展党史学习教育为契机,大力传承和弘扬老党员的政治品格和精神风范,不忘初心、牢记使命,勇担职责、真抓实干,以优异成绩庆祝建党100周年。(自治区人大常委会办公厅行政处党支部 供稿)

02

为推进党史学习教育深入开展,自治区人大常委会办公厅人事处党支部于625日,组织党员干部开展了走访慰问老党员,践行初心学党史主题党日活动,让党员干部在中国共产党的百年奋斗史中汲取养分、获得力量。

 

走访中,人事处党支部书记李红与老党员何金修同志亲切交谈,详细询问身体状况、生活情况,并代表自治区人大常委会机关送去党史学习资料及慰问金。何金修对组织上的关心和关怀表示由衷的感谢,表示作为一名老党员今后将牢记初心使命、弘扬主旋律、凝聚正能量,做到离岗不离党、退休不褪色,一如既往地为自治区人大常委会机关各项事业的发展贡献自己的力量。

在何金修同志家中,人事处党支部全体党员面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党宣誓时的庄严承诺,再次发出铮铮誓言,表达为党的事业奋斗终生的决心。随后,大家共同学习了《中国共产党党章》、《永远跟党走》党史学习教育群众读本中开天辟地改天换地翻天覆地惊天动地四个篇目,让大家再次回顾了历史、感悟了历史、汲取了力量。(自治区人大常委会办公厅人事处党支部 供稿)

03

622日,自治区人大常委会办公厅秘书处党支部部分党员,走访慰问了三位离退休老党员,向他们提前致以节日的问候并送上慰问金,感谢他们曾为自治区人大工作做出的积极贡献。

 

在走访中,秘书处党支部的党员每到一户,都为老党员送去组织的关怀和温暖,与老党员促膝长谈,嘘寒问暖,询问他们生活中遇到的实际困难,并叮嘱他们要保重身体。老党员们纷纷表示,将继续发挥余热,退休不褪色,向身边的群众宣传好中国共产党百年奋斗的光辉历程,教育引导身边人永远感党恩、听党话、跟党走。(自治区人大常委会办公厅秘书处党支部 供稿)