您当前的位置 :新疆人大网 >> 聚焦总目标 >> 访惠聚

我和党旗合个影 我为党旗增光彩
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-06-29

在庆祝中国共产党成立100周年之际,625日,叶城县加依提勒克乡托万加依铁热克村在村委会小广场前,组织全体党员开展我和党旗合个影,我为党旗增光彩活动。

 

今年来,通过扎实开展党史学习教育活动,托万加依铁热克村全体党员深入学习中国共产党人为了民族独立和人民解放进行不懈奋斗的光辉历史,重温了我们党非凡的革命历程,深刻感悟孕育其中的红色精神。活动中,面对鲜红的党旗,在村第一书记赵伟的带领下,全体党员庄严举起右拳,高声诵读入党誓词。宣誓后,全体党员在村委会喷绘的标准党旗背景板前有序拍照留影,共同重温入党誓词,凝聚起乡村振兴的奋进力量。

已经64岁的党员吐拉买提·肉孜,去年因脑梗半边身体几乎瘫痪。听说此次活动后,他坐着轮椅赶来参加。在村干部的搀扶下,吐拉买提·肉孜坚持站在党旗前郑重地与党旗合影。他说:党给我们盖了安居房,为我们的孩子解决了上学、就业难题,我们还享受了煤改电、大病医保等福利政策,作为党员,今天我一定要和党旗合影!

 

活动结束后,党员们纷纷表示,这几年政府聚焦两不愁三保障、全面打赢脱贫攻坚战,托万加依铁热克村顺利摘掉了贫困的帽子。今年又启动了防止返贫监测等制度,我们的就业、教育、医疗、社保都有驻村干部关心,家里的孩子都有学上,我们每家都有了结对亲戚,日子从来没有像今天这样好,我们一定感党恩、听党话、跟党走,把我们的家乡建设得更加美好!

赵伟说,组织此次活动,目的就是要教育引导农民党员树立和增强身份意识,牢牢记住自己的第一身份是共产党员,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在巩固拓展脱贫攻坚成果,接续乡村振兴持续发展中不懈奋斗。(自治区人大常委会机关驻叶城县加依提勒克乡托万加依铁热克村工作队 供稿)