您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

自治区人大常委会机关举行年轻干部誓师大会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-18

自治区人大常委会机关举行年轻干部誓师大会

不负韶华 不负重托

以昂扬姿态奋进新征程建功新时代

 

 

 

9月18日下午,自治区人大常委会机关举行年轻干部誓师大会。号召常委会机关年轻干部不负韶华、不负重托,以昂扬姿态奋进新征程、建功新时代,为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出年轻人的贡献。

 

 

 

自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明出席誓师大会。

 

“请党放心,强国有我……”自治区人大常委会社会建设委员会办公室副主任柴毅代表机关年轻干部发出“向未来出发”的倡议。

 

     

 

“我宣誓:作为新时代的中国青年,坚决做到信念坚定、对党忠诚……”机关年轻干部面对国旗庄严宣誓,用青春践行对党的誓言。

 

 

 

“誓师大会是对青年干部的激励和鞭策,在以后的工作中,我将以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和党性锻炼的重要内容,敢于坚持真理,善于独立思考,坚持求真务实,在干中学、在学中干,在实践中磨、在岗位上练,严以律己、率先垂范,奋勇拼搏、埋头苦干,为做好新时代人大工作贡献力量。”自治区人大常委会办公厅会务处处长李美说。

 

     

 

连日来,自治区人大常委机关深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2021年秋季学期中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,先后召开自治区人大常委会机关青年干部大会和年轻干部座谈会。

 

 

 

肖开提·依明教导青年干部要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,以忠诚干净担当的实际行动奋勇争先、建功立业。并指出,要加强年轻干部培养选拔工作。要在发现选拔上力求“精准”,畅通年轻干部的进入渠道。确保年轻干部在使用上有梯队、选择上有空间、流动上有平台,构筑年轻干部成才的“防护林”。(文/ 梁立华,摄影/自治区人大常委会办公厅土孙那衣·艾先)