您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

沃土情深不负韶华 团结奋进再谱新篇
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-18

916日,自治区人大常委会教育科学文化卫生工作委员会党支部联合机关监察和司法工作委员会党支部,办公厅新闻处、老干处党支部和新疆美术馆党支部开展“沃土情深不负韶华 团结奋进再谱新篇”主题党日活动,机关内部结对亲戚代表一同参加了此次活动。



活动中,教科文卫工委党支部书记田雷振领学习近平总书记在中央民族工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。教科文卫工委党支部麦迪娜·司马义、陈思敏就学习习近平总书记“信念坚定对党忠诚实事求是担当作为 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才”重要讲话精神、肖开提·依明主任在96日机关年轻干部大会上的讲话精神交流心得体会;监司工委党支部道日娜、新闻处党支部土孙那衣·艾先围绕“铸牢中华民族共同体意识”分享了感悟体会。各个支部成员积极参与,学习活动密集,学习反响热烈。



集中学习研讨后,全体党员前往新疆美术馆,齐唱国歌、重温入党誓词。大家置身展览,以现场观展、交流讨论的方式上了一堂具有特殊意义的党课。新疆美术馆党支部殷杰详细介绍了每幅(件)作品反映的革命历史事件和杰出人物事迹,分享了创作者的灵感来源和创作主题,让大家在欣赏美术经典作品的同时,回忆峥嵘岁月、缅怀革命先烈、体悟梦想担当、不忘初心使命。



大家在相互交流中分享对艺术作品的感悟体会,表示通过此次主题党日活动,进一步见证了新疆在党和国家的关怀下、自治区党委的坚强领导下,新疆各族人民团结一心奋勇向前,经济社会取得的巨大成就和奋斗历程,思想得到了洗礼、精神得到了升华。大家一致表示,在今后的工作生活中将团结一心,不断为实现中国梦积蓄团结奋进的力量,为新时代新疆人大的发展贡献饱满的热情、敬业的担当、丰硕的成果!自治区人大常委会教育科学文化卫生工作委员会 供稿