您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

不负韶华,做新时代的追梦人
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-22

916日,自治区人大社会建设委员会党支部联合自治区团委党支部,前往水磨沟区七纺片区管委会众泰社区开展“我为群众办实事 筑牢未成年人合法权益法治防线”主题党日活动。社会建设委员会党支部全体党员,自治区团委党支部、乌鲁木齐市团委党支部、水磨沟区团委党支部、众泰社区、社会工作服务中心部分党员共21人参加活动。




活动中,全体党员参观了社区及共青团“阳光巴郎”青少年之家活动中心、国学讲堂、和融之声红色广播站等活动室。面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,重温入党时的初心和使命。


社会建设委员会副主任委员阿依夏木·玉努斯领学习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班秋季开班式上的讲话和96日肖开提·依明主任在常委会机关年轻干部大会上的讲话精神。社区党员干部围绕“关心保护未成年人 你我共同参与”作交流发言,自治区团委、乌鲁木齐市团委、水磨沟区团委党员以“关注未成年人健康成长 保护未成年人合法权益”为题作交流发言,社会建设委员会党员干部就肖开提·依明主任在常委会机关年轻干部大会上的重要讲话精神作“珍惜光阴 不负韶华 做使命担当的实干家”重点交流发言。


 


阿依夏木·玉努斯代表自治区人大社会建设委员会党支部向社区赠送防疫物资并作总结发言。她说,未成年人保护是一项系统性工程,关键在于形成全方位、多层次、立体化的未成年人保护工作新格局。下一步,社会委将紧跟国家上位法,认真整理群众反应的问题,同自治区团委一道加快对《自治区未成年人保护条例》和《自治区预防未成年人犯罪条例》进行修订,推动未成年人保护法规体系进一步完善,形成加强未成年人保护工作的强大合力。希望社区工作人员能够加大青少年普法教育力度,引导青少年提高尊法学法守法意识,切实增强自我保护和自我防范能力,从源头上预防和减少未成年人犯罪案件,在全社会营造保护未成年人的良好法治环境。


 


大家纷纷表示,青少年是祖国的希望,是民族的未来,呵护未成年人健康成长是家庭、政府乃至全社会的共同责任。在今后的工作中,会持续深入领会习近平总书记重要讲话精神,敢于担当、善于作为、积极进取、守正创新,努力成为可堪大用的新时代青年干部,以实际行动筑牢未成年人安全防线,为自治区未成年人权益保护工作贡献力量。(自治区人大社会建设委员会 供稿)