您当前的位置 :新疆人大网 >> 人大要闻

自治区人大常委会机关年轻干部座谈会举行
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-17

自治区人大常委会机关年轻干部座谈会举行

为推进新时代自治区人大工作贡献青春力量



9月15日,自治区人大常委会机关年轻干部座谈会举行。会议深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,动员人大年轻干部倍加珍惜难得的时代际遇,苦练内功、勇挑重担,不负重托、不辱使命,以忠诚干净担当的实际行动,为推进新时代自治区人大工作贡献力量。



自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明出席会议并讲话。



会议强调,在自治区党委领导下,人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,依法履职、开拓进取,为自治区稳定发展作出了重要贡献。年轻干部要看到优势、正视差距,积极把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我中,把个人理想融入到时代发展的大潮中,与祖国同在、与时代共鸣,不断学习、认真工作、多创佳绩,为党分忧、为国尽责、为民奉献,努力干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的事业,推进自治区人大工作与时俱进、完善发展。



会议指出,要坚定理想信念,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断从中汲取前进的动力。要忠诚党的领导,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上重行重效,在贯彻落实党中央决策部署上到底到位。要以人民为中心,牢记人大前面的“人民”两字,从百年党史中得到启迪,切实解决人民群众“急难愁盼”的问题。要把加强学习作为第一前提,发扬“挤”和“钻”的精神,通过潜移默化不断积蓄成长的力量,提升政策把握能力、创新攻坚能力、应急处置能力。要把实践锻炼作为第一追求,把一线实践作为舞台,将所学的知识转化为谋划工作的智慧、驾驭工作的本领。要用奋斗成就梦想,以谋事干事成事的实际行动,体现岗位价值、实现人生价值。



会议要求,要加强年轻干部培养选拔工作。要在发现选拔上力求“精准”,畅通年轻干部的进入渠道。确保年轻干部在使用上有梯队、选择上有空间、流动上有平台。要在培养锻炼上力求“精细”,优化年轻干部的成长路径,有针对性地加强年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,让他们经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,做到“墩苗不拔苗、催长不催熟”。要在任用使用上力求“精确”,搭建年轻干部科学合理的进步台阶,做到老中青结合,老带新、新补老,让整个队伍梯次搭配合理,激发各个年龄段干部的干事创业活力。要在跟踪管理上力求“精心”,构筑年轻干部成才的“防护林”。(文/ 梁立华,摄影/自治区人大常委会办公厅董俊良、古努丽·买提沙力)