您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

学习习近平总书记“七一”重要讲话 铭记历史 开创未来
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-17

915日,自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会与喀什地区人大工委、喀什市人大常委会联合开展了以“学习习近平总书记‘七一’重要讲话 铭记历史 开创未来”为主题的党日活动。自治区人大常委会副秘书长赛依散·萨迪克宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流了学习体会。各单位负责同志分别介绍了党建活动开展情况,全体党员干部参观了喀什百年馆,重温了入党誓词。


 


在喀什百年馆,党员干部循着“百年沧桑·峥嵘岁月”“日新月异·苦尽甘来”“民生巨变·追逐未来”三个发展脉络,详细了解了1840年以来,喀什地区各族人民在中国共产党的领导下反对民族分裂、维护国家统一的历史进程,深刻认识到了没有共产党就没有新中国这句话的现实意义,理解了“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”的深刻含义。馆中以图片、场景复原和视频等形式,展示了喀什人民自百年以来,为实现民族独立,无数仁人志士在屈辱和苦难中奋起抗争,进行了艰苦卓绝的探索,特别呈现了中国共产党带领各族人民从贫穷走向富裕的光辉历程。


 


聆听讲解员的讲解,实地参观馆内的文物。一张张珍贵的历史图片,一件件宝贵的陈列物品,无声胜有声地诉说着那段峥嵘岁月,生动地再现了百年喀什走过的艰辛历程,让全体党员肃然起敬,使大家的心灵得到了陶冶,更加坚定了共产主义的信仰,坚定了继承光荣革命传统的信心。


 


大家纷纷表示,结合党史学习教育,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用,履职尽责,扎实工作,为做好新时代人大工作贡献力量。(自治区人大常委会民族宗教外事华侨工作委员会 周江华 供稿)