您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

万名代表进万家 | 开展主题实践活动,乌什人大有心意更有新意
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-17

“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”活动开展以来,乌什县人大常委会结合实际,制定实施方案,细化工作措施,压实工作责任,为深入开展主题实践活动奠定坚实基础。


 

乌什县人大代表集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神


为有效提高人大代表宣讲水平,乌什县人大常委会组织各基层人大主席团开展习近平总书记“七一”重要讲话精神示范性宣讲培训,进一步提升基层代表政策理论水平。英阿瓦提乡人大主席团从提升基层人大代表政策理论水平入手,强化人大代表对讲话精神的学习,组织宣讲指导员深入村组、田间地头,面对面与人大代表交流,开展示范性宣讲培训,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行系统的阐释和讲解,全县共开展示范宣讲107场次,受教育群众5700余人次。


 

乌什县人大常委会组织人大代表学习党史


乌什县各级人大代表充分发挥来自人民、植根人民的特点和优势,深入基层、深入群众,多形式、多层次、多角度广泛深入宣传宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,引领各族群众感党恩、听党话、跟党走。


 

乌什县各级人大代表深入村民家中走访了解困难诉求


依麻木镇中华文化大院是全国人大代表、改革先锋库尔班·尼亚孜继2003年创办依麻木镇国家通用语言小学之后的又一重要实践。该中华文化大院致力于广泛传播中华传统文化,让各族群众融入到中华民族大家庭中去,使中华民族共同体意识深深根植于各族群众心中。


近日,全国人大代表库尔班·尼亚孜在文化大院开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动。村民亚森·吐尔逊听完宣讲后说:“这些年来,我们生活的发生了翻天覆地的喜人变化,笔直的柏油路、明亮的路灯、整齐划一的居民点,干净卫生的自来水,这些都是党的好政策带给老百姓的福利,我一定会勤劳致富,和全村群众一道把我们的村庄建设的更美丽。”


 

乌什县各级人大代表参观乌什县依麻木镇中华文化大院


乌什县人大代表、依麻木镇人大主席团主席麦麦提·库尔班组织乡镇人大代表以主题实践活动为契机,利用周一升国旗、农牧民夜校、走访入户等活动,用通俗易懂的语言反复宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,让讲话精神深入人心、家喻户晓、落地生根。


“作为人大代表,我有责任、有义务向广大群众宣传讲解习近平总书记‘七一’重要讲话精神。我将牢牢抓住主题实践活动的宝贵机会,当好联系群众的桥梁纽带,引导各族群众从党的百年辉煌中凝聚起团结奋进的力量,共同建设美好家园。”乌什县人大代表阿不力孜·阿合尼亚孜说道。


 

乌什县各级人大代表深入村民家中走访了解困难诉求


乌什县人大常委会积极号召全县738名各级人大代表结合党史学习教育和“向拉齐尼·巴依卡同志学习争做新时代人民好代表”等活动,深入开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动,倾听群众诉求,反映群众关切,推动解决群众普遍关心的热点难点问题,切实发挥人大代表先锋作用,为群众解决好急难愁盼事。


 

乌什县各级人大代表帮助村民收割小麦


“我们一家人现在除了经营小饭馆,还在家里搞起来了畜牧养殖,真是感谢我们的人大代表,帮助我申请畜牧养殖贷款,还安排畜牧兽医人员给予技术指导,我们的日子真是一天比一天好”,阿克托海乡阿特房子村养殖户艾合买提·图尔地满脸笑容讲到。


“以前我家劳动力少,孩子要上学,我无法兼顾耕作及照顾小孩,现在好了,县人大驻村工作队帮我在临近村联系了工作,每月有固定收入,农忙时节还组织劳动力帮我抢收庄稼,切实解决了很多困难问题,我一定会加倍努力,把日子过得越来越富裕。”村民古丽娜尔·尼亚孜说。(乌什县人大常委会 供稿)