您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

高举社会主义法治旗帜 坚决维护祖国统一
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-16

近日,自治区人大常委会办公厅翻译处党支部、新疆人大杂志社党支部与人保财险昌吉分公司机关党支部联合开展“高举社会主义法治旗帜 坚决维护祖国统一”主题党日活动,扎实深入开展党史学习教育活动,探索拓宽党史学习教育路径、持续深化学习成效。


 


自治区人大常委会办公厅翻译处党支部书记、处长努尔古丽·克日木,新疆人大杂志社党支部书记、负责人廖志成,人保财险昌吉分公司党委书记、总经理马莉分别介绍了各单位基本工作情况及支部开展工作情况。


努尔古丽·克日木为全体党员上了微党课——学习《中华人民共和国反外国制裁法》,号召全体党员干部善用法治手段,依法维护国家主权、安全、发展利益。听后,大家纷纷表示,一段时间以来,少数西方国家利用各种借口对中国进行造谣污蔑和遏制打压,依据其本国法律对我国有关国家机关、组织和国家工作人员实施所谓“制裁”。在这种形势下,出台反外国制裁法很有必要,让我们可以用法律的武器来捍卫正当权益和国家尊严。


 


三个支部的党员在相互学习、交流中,积极发言,热烈讨论,互相就业务工作进行了交流。


三个支部还为10位党员过了“政治生日”,提醒党员牢记入党时的铮铮誓言,时刻不忘记自己的“第一身份”,激发党员的工作热情和无私奉献精神。人保财险昌吉分公司机关党支部顾丽敏、新疆人大杂志社党支部阿依古丽分别代表过“政治生日”的党员做了发言,回忆了党组织的培养过程,表达了对党的感激和感谢。


 


翻译处党支部、杂志社党支部向人保财险昌吉分公司机关党支部赠送了《中华人民共和国反外国制裁法》单行本和近两年的《新疆人大》杂志。


全体党员还集体参加了昌吉州博物馆。天山北麓自石器时代至近代以来8000多年的历史映入大家的眼帘。一件件文物印证了新疆自古以来就是各民族共同开拓的、悠久的历史是各民族共同书写的、灿烂文化是各民族共同创造的、伟大精神是各民族共同培育的,进一步铸牢了中华民族共同体意识,从历史的必然性中强化爱党爱国爱疆意识,矢志不移感党恩、听党话、跟党走。   


 


廖志成带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,并合唱《我和我的祖国》。(自治区人大常委会办公厅翻译处党支部、新疆人大杂志社党支部 供稿)