您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

肖开提·依明到新疆人大融媒体中心调研
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-15

肖开提·依明到新疆人大融媒体中心调研时强调

办好人大新媒体 构建宣传大格局

913日,自治区人大常委会党组书记、主任肖开提·依明到新疆人大融媒体中心就融媒体中心建设发展情况开展调研,听取人大宣传部门与主流媒体合作、技术创新、深度融合等方面的工作汇报,对构建大宣传工作格局和进一步用好人大融媒体中心,服务各级人大代表提出要求。

肖开提·依明一行参观了人大融媒体中心多功能演播厅、实景展播区、虚拟演播厅、访谈区、指挥中心、导播间等区域,了解人大融媒体中心各区域功能、平台应用、内容生产、媒体深度融合及创新做好新媒体工作等情况。

肖开提·依明指出,人大的新闻舆论机构,是党的“喉舌”。建设新疆人大融媒体中心是强化新闻舆论阵地的有效方法,将打通媒体融合、连接群众的通道,让人民群众经常看得到人大的新闻、听得见代表的声音。人大融媒体中心要按照资源集约、结构合理、协同高效的原则,积极推动人大媒体融入主流媒体平台,形成载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的传播矩阵,构建大宣传格局,合力讲好新疆人大故事。

肖开提·依明对人大融媒体中心建设及作用发挥情况给予了肯定,指出人大融媒体中心在平台建设、流程再造、内容生产等方面初具规模,要加强“通”和“统”,在媒体深度融合上持续发力,努力把杂志做深、把网站做大、把微信公众号做活。要进一步提升运用信息化技术的能力,开辟新媒体传播渠道,抢占新媒体传播阵地。

肖开提·依明强调,要把握新时代新闻宣传的规律和特点,坚持守正创新,构建完善大宣传工作格局,着力打造具有新疆特点、人大特色的新闻宣传精品、品牌,合力讲好人大故事。要全方位、多层次、多角度地生动展现人大工作创新实践和广大代表坚守初心为民的履职风采,为人大工作的创新与发展营造良好的舆论环境。要进一步创新探索,在“融”字上动脑筋、下功夫,让人大新闻宣传内容更优、亮点更多。要始终把加强队伍建设放在突出位置,打造德才兼备、政治过硬的人大新闻宣传工作队伍,不断提高人大新闻宣传工作水平。(新仁宣)