您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

自治区人大常委会机关两委委员、党务干部培训班开班
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-09


为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动常委会机关党史学习教育深入开展,进一步提升常委会机关党委、机关纪委委员和各党支部党务干部的能力素质,提高党建工作的质量和水平, 98日,自治区人大常委会机关两委委员、党务干部培训班在乌鲁木齐南山干部培训中心开班。

 

自治区人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记穆塔里甫·肉孜出席开班式并讲话。

 

会议指出,开展这次培训是学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体行动,是切实提高党务干部履职能力的现实需要,是推进人大机关党的建设高质量发展的有效途径。

会议强调,全体参会人员要认真领会总书记讲话的精神实质,把讲话精神学深悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把讲话精神贯穿到机关党建工作全过程和各方面。要把理论学习当作必修课、基本功,常吸理论之“氧”,常补精神之“钙”,通过此次培训厘清抓好党建工作的思路、方法,练就做好机关党建工作的过硬本领。要紧紧围绕自治区党委“3+1”重点工作、常委会党组工作要求,立足本职工作,清单化、项目化、具体化推进党建与业务工作,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要努力推动机关党建与人大业务工作深度融合,在推动人大工作“五个明确”“四个提升”“五大格局”的具体实践中找准定位、履职尽责。要珍惜培训机会,端正学习态度,弘扬优良学风,严守各项纪律,展现人大机关党务干部的良好形象。

 

本次培训班为期3天,课程设置紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、第三次中央新疆工作座谈会精神及机关党建工作、纪检工作的工作方法和工作要求,共安排7次课堂教学、3次视频教学,内容丰富、针对性和指导性强,由自治区党委直属机关工委、自治区党委党校有关专家(领导)进行专题辅导。

 

常委会副秘书长、办公厅主任、机关党组副书记、机关党委书记库来西·吐尔逊主持开班仪式,常委会副秘书长古丽·吐依洪、王伟、代人工委副主任艾斯卡尔·托合提玉素甫参加开班仪式并全程参加培训,自治区党史学习教育第十二巡回指导组的领导到会指导。自治区人大常委会机关党委委员、纪委委员和机关各党支部党务干部29人参加培训。(自治区人大常委会机关党委 供稿)