您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

自治区人大常委会机关召开青年干部大会
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-06

自治区人大常委会机关召开青年干部大会

以忠诚干净担当的实际行动建功新时代争做人大工作中坚力量


96日上午,自治区人大常委会机关召开青年干部大会。会议深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,动员人大青年干部倍加珍惜难得的时代际遇,以忠诚干净担当的实际行动,为推进新时代自治区人大工作贡献力量。

自治区人大常委党组书记、主任肖开提·依明出席会议并讲话。

会议强调,要认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,以忠诚干净担当的实际行动奋勇争先、建功立业。要主动融入到新时代大格局之中,具备“一线”精神、“一线”思考、“一线”作为,走好新时代人大的赶考之路,推进自治区人大工作与时俱进、完善发展。

会议指出,要坚持把坚定理想信念作为终身课题,信一辈子、守一辈子。要突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂,不断从中汲取前进的动力。要忠诚党的领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把党中央决策部署落到实处,永远信党爱党为党,铁心跟党走、九死而不悔。要牢记人大前面“人民”两字,拜人民为师,认真倾听人民群众呼声,悉心体察人民群众疾苦,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。要勤于学习,通过潜移默化不断积蓄成长的力量,提升政策把握能力、创新攻坚能力、应急处置能力。要拓宽视野,把人大工作放在全局中去思考、去谋划、去推进。要敢于创新,积极探索有利于发挥人大职能作用、推动工作落实的思路举措,不断为做好新时代人大工作增添生机与活力。要坚持把实践历练作为自身成长的基础环节,将所学的知识转化为谋划工作的智慧、驾驭工作的本领。

会议要求,要树立为实现中华民族伟大复兴接续奋斗的志向,把自己的人生理想同祖国前途、民族命运紧密联系起来,把自己的人生奋斗与事业发展紧密结合起来。要说老实话、办老实事、做老实人,以谋事干事成事的实际行动,体现岗位价值、实现人生观价值。要加强斗争历练,事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。要严守党的政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人,以忠诚干净担当的实际行动建功新时代,争做人大工作中坚力量。(文/梁立华,摄影/董俊良、古努丽·买提沙力)