自治区人大常委会举办乡村振兴战略网络视频培训班
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-03

自治区人大常委会举办乡村振兴战略网络视频培训班

为人大代表和人大干部“充电强能”


 

为深入学习贯彻落实党中央和自治区党委关于乡村振兴战略决策部署,强化人大代表和各级人大干部对实施乡村振兴战略的理解和认识,增强服务乡村振兴战略的履职能力和水平,推动乡村振兴战略各项目标任务的落实,831日,自治区人大常委会举办乡村振兴战略网络视频培训班。此次培训班主会场设在人大常委会机关,各地州市人大设立了分会场,全区部分自治区人大代表、农委委员、常委会机关和各地州市部分人大干部及相关工作人员共131人参加了此次培训。

 

自治区党委农办专职副主任、农业农村厅党组成员、副厅长徐涛和自治区乡村振兴局总经济师马之斌作专题辅导。徐涛以《全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化》为题,从乡村振兴开启了城乡融合发展和现代化建设新局面、习近平总书记关于乡村振兴的重要论述是我们工作的根本遵循、自治区推进乡村振兴的主要成效和“十四五”重点工作三个方面,立足区情农情,系统介绍了了全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的历史背景、重大意义和工作要求。马之斌以《关于巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴的一点认识和思考》为主题,从强化巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴的组织领导和政策设计、扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴各项举措落地落实、正确把握巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴中的几个关键问题等四个方面,对巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴进行了深入讲解。

 

培训班由自治区人大常委会副秘书长古丽·吐依洪主持。自治区人大常委会农业与农村工作委员会副主任臧爱武作小结发言。(自治区人大常委会农业与农村工作委员会 供稿)