您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

学习七一讲话 增强廉政意识
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-01

为传承红色基因,激发奋进力量,筑牢廉洁自律的思想防线,827日,自治区人大常委会机关党委督查处党支部组织开展“学习七一讲话 增强廉政意识”主题党日活动。

 

活动传达学习了自治区党委办公厅关于认真学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》的通知及《中国共产党党徽党旗条例》原文,全体党员交纳了党费。通过重温入党誓词、组织理论学习、观看“党史中的清廉故事”专题片、开展研讨交流等环节,全体党员进一步学习了党的优良传统和作风,树牢了“知敬畏、存戒惧、守底线”的意识,凝聚了落实常委会党组“五个明确”“四个提升”“五大格局”工作思路的智慧和力量。

全体党员一致认为,党史中的廉洁故事感人至深、深受教育。特别是在学习李大钊、谢觉哉等老一辈革命家勤俭节约、忠于职守、严于律己、注重家风家教、始终保持革命本色的故事时,同志们感慨于老一辈革命家的优良传统和作风,思想受到教育,灵魂受到触动,认识不断提高。

党员罗兴成说:“每一个时代的共产党人都肩负着光荣的使命,要走好新时代的长征路,我们必须牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,时刻保持清醒头脑,坚守自己的初心使命,为党的建设添砖加瓦。”

 

大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,既做到“知信行合一”,又做到“学思用贯通”,切实把学习贯彻的成效体现在落实自治区党委“3+1”重点工作上、体现在落实常委会党组工作要求上、体现在本职工作上。要以党史学习教育为契机,传承党的优良传统和作风,时刻拧紧思想的“总开关”,不断增强纪律意识、底线意识、红线意识和党员意识,锤炼过硬作风。要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的勇毅,推进党的建设新的伟大工程。要坚持以政治建设为统领,深入推进模范机关创建工作,继续做好党支部标准化规范化建设各项工作,创新推动党建与业务工作深度融合,以机关党的建设高质量发展促进人大工作开新局。(自治区人大常委会机关党委督查处党支部 供稿)