您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

万名代表进万家 | 开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动,温宿人大在行动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-08-31

温宿县人大常委会深入贯彻落实自治区人大常委会的号召,及时制定温宿县“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”活动方案,动员组织800余名自治区、县、乡三级人大代表主动作为,结合自身特点、能力特长,积极开展学习教育活动。同时,号召各级人大代表认真掌握主题实践活动的内容、要求,结合党史学习教育、乡村振兴、人居环境整治等活动,深入村组巷道,认真履职,帮助群众解决急难愁盼的问题。


 

温宿县柯柯牙镇人大召开“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”动员部署会议


近日,温宿县阿热勒镇人大组织人大代表重点学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并开展交流研讨活动,人大代表们紧紧围绕社会稳定、经济发展方面的变化讲变化、找不足、寻方法,为温宿县十四届人民代表大会建言献策,助力建设美丽健康和谐温宿做出贡献。阿热勒镇人大代表阿伊古丽·毛里说:“我们要牢牢抓住主题实践活动的宝贵机会,加强政治学习,提高思想认识,当好党和国家联系群众的桥梁纽带,切切实实为群众做实事办好事。”


 

温宿县克孜勒镇人大开展百年辉煌感党恩 万名代表进万家主题实践大宣讲活动,县、乡两级人大代表积极宣讲习近平总书记七一重要讲话精神


“这些年来,我们生活的变化生动诠释了党的初心和使命……”县人大代表阿卜杜热合曼·佧米离在共青团镇恰其力克村农牧民夜校上为村民宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。


柯柯牙镇人大充分发挥人大代表来自人民、根植人民的特点,利用入户走访、文化大院、农牧民夜校、“国旗下宣讲”等渠道,采取“故事式”“互动式”“走访式”“文艺式”等形式,深入村组巷道、田间地头,以通俗易懂的语言将习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心、家喻户晓、落地生根。截止目前,温宿县共开展集中宣讲15场次,分类宣讲28场次。


 

 温宿县各级人大代表成立志愿服务队,主动帮助村民修建庭院、围墙 

 


连日来,温宿县各级人大代表还通过接待选民、人大代表联系选民、人大代表活动日等活动,不断加强与群众的互动交流,倾听大家的呼声,收集群众急难愁盼的困难和问题。截止目前,共收集群众在就业、教育、医疗、住房、养老等方面的意见建议23条,并按程序转交乡(镇)人大主席团、县人大常委会。目前,已解决务工就业,拖欠劳务费等问题21件,50余名困难群众受益。


克孜勒镇人大主席团主动作为,组织人大代表深入村民家中宣讲的同时,还及时收集群众的困难问题。针对缺乏劳动力、生活困难的群众家庭,人大代表们组成志愿服务队,充分发挥自身优势帮助村民建围墙、刷门窗、清垃圾等。


克孜勒镇依尔玛村村民吐尔逊·麦提托乎提说:“前两天,人大代表在我们村宣讲的时候,了解到我们家要修建围墙,但是缺乏劳动力的情况后,今天他们就来家里帮我们,真的太感谢他们了。”


 

 温宿县各级人大代表志愿服务队帮助村民清理建筑垃圾、修缮庭院 

 


“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动开始以来,温宿县各级人大代表纷纷表示,作为人民代表,将带头发挥先锋模范作用,主动参与主题实践活动,不断提升履职能力,积极广泛联系群众,为群众做实事、办好事、解难事,把党的声音送到每一户群众家里,不断引导群众感党恩、听党话、跟党走。(温宿县人大常委会 供稿)