您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

学习党史 重温党章 做合格党员
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-08-31

827日,自治区人大常委会办公厅翻译处党支部和新疆人大杂志社党支部全体党员来到八路军驻疆办事处纪念馆,联合开展“学习党史 重温党章 做合格党员”主题党日活动。


 


青砖压檐砌腰,深红门窗嵌墙,岁月印迹沧桑而沉静。纪念馆里丰富的革命文物陈列和现代化的多媒体展陈方式,让历史和现实更好结合起来,使每一位参观的党员更深入、更生动地看到陈云、陈潭秋、滕代远、邓发等老一辈革命家、革命先烈和100多名中国共产党人在新疆进行抗日救亡运动和英勇不屈狱中斗争的历史,重温中国共产党人在抗日民族统一战线旗帜下引领新疆人民积极投身抗战的革命历史。


 


展厅就是党史教室,革命文物就是生动教材,党员在重温党史的同时,强化了党性修养,坚定了理想信念。翻译处党支部预备党员阿合旦木说:“今天的参观让我真切感受到‘我们今天的幸福生活是革命前辈用鲜血换来的’这句话的分量,深刻体会到革命先烈无私奉献的精神。作为一名预备党员,我要铭记党史,时刻牢记入党誓词,努力成为一名合格的共产党员!”


参观结束后,新疆人大杂志社党支部书记廖志成带领全体党员干部面向党旗,重温入党誓词,全体党员现场缴纳了党费。廖志成围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,为全体党员上了一堂生动的微党课。他说,在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,作为意识形态领域工作者,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为建设新时代中国特色社会主义新疆不懈奋斗。


 


通过参观,全体党员进一步激发了爱党爱国的热情和自豪感,纷纷表示要接好革命先辈的接力棒,走好当代人的长征路,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住总目标,把党史学习教育的成果转化为做好做实人大工作的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(自治区人大常委会办公厅翻译处党支部、新疆人大杂志社党支部 供稿)