您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

兵团代表团自治区十三届人大代表开展专题调研
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-08-30

为深入贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,根据代表法有关规定和《自治区人大常委会2021年工作要点》《2021年自治区人大代表工作计划》,日前,兵团党委办公厅组织19名兵团代表团自治区十三届人大代表赴部分师市开展专题调研。据悉,这是兵团代表团成立以来的首次专题调研。


两个调研组分别前往一师阿拉尔市、二师铁门关市、三师图木舒克市和四师可克达拉市、八师石河子市、十师北屯市,紧扣经济社会发展、履行职责使命、深化改革、乡村振兴、保障和改善民生等主题进行专题调研。此次调研以企业、社区、连队为重点,选择有代表性、针对性且贴近基层、贴近民生的调研点,通过听取汇报、召开座谈会、实地查看、个别访谈等方式,多层次、多角度、多渠道了解真实情况并征集意见建议,共征集意见建议18条。


代表们普遍反映,通过实地调研,对兵团党委的各项决策部署有了更深刻的认识,对兵团经济社会发展有了进一步了解,对兵团民生事业发展有了更直观的感受,为全面贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会和兵团党委七届十一次全会精神增强了信心和决心,为依法履职,参加自治区十三届人大五次会议各项审议、提出有价值的意见和建议奠定了坚实基础。(兵团日报记者 沈元赓,通讯员 宋娟)