您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

温宿县人大:加强培训 推进规范性文件备案审查工作规范化
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-08-27

8月26日,温宿县人大常委会组织召开规范性文件备案审查工作培训暨推进会,认真贯彻落实《自治区人大常委会规范性文件备案审查条例》,对依法做好县“一府一委两院”规范性文件备案审查工作进行再动员、再部署。

 

 

 

会上,与会人员集体学习了《新疆维吾尔自治区各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》《新疆维吾尔自治区各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作规程》等法律法规。县人大常委会法制工委负责人对《温宿县人大常委会规范性文件备案审查工作实施方案》进行了说明,对备案审查范围、备案审查重点、备案审查步骤进行了解读。

 

县人大常委会党组副书记、代理主任阿依先木古丽·阿塔吾拉要求,县“一府一委两院”要切实把备案审查工作当作法律监督的一件大事来抓,进一步完善体制机制,为规范性文件备案审查工作的顺利开展提供组织保障,使备案审查工作走向法治化、规范化轨道。

 

 

 

县司法局干部赵晶在会后说:“通过今天的会议,我对规范性文件的法律规定有了更清晰的认识。在今后的工作中,我一定会认真履行工作职责,严格按照规范性文件备案审查程序做好各项工作,努力为全面推进新时期依法治温建设作出应有的贡献。”(温宿县人大常委会 供稿)