您当前的位置 :新疆人大网 >> 立法工作

互学互促互提高 推动党建工作与业务工作深度融合
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-23

917日,自治区人大常委会法制工作委员会、代表人事工作委员会党支部前往新疆警史馆、新疆公安党建阵地参观学习,与自治区公安厅警令部党总支部、法制总队党支部开展联合主题党日,交流党建和业务工作,并就保障人大代表履职、制定《新疆维吾尔自治区警务辅助人员管理条例》开展座谈交流。


 


在新疆警史馆,党员干部通过观看实物、史料展示和聆听英模事迹,充分了解到我区公安机关的初创与发展,感受到社会稳定与长治久安的来之不易;公安民警舍生忘死的精神,在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火、流血牺牲的事迹,让党员干部深受感动、倍受鼓舞。


 


大家纷纷表示,要牢记初心使命,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委工作安排,高举社会主义法治旗帜,弘扬法治精神,坚定坚决维护民族团结、社会稳定、国家统一。


 


在新疆公安党建阵地,全体党员干部学习了公安机关开展党建工作的主要做法、特色亮点,与自治区公安厅警令部党总支部、法制总队党支部交流党建工作经验,畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会和贯彻落实的措施做法,一同面对党旗,重温入党誓词。


活动中,四个党支部还就人大代表履职保障、人大代表建议办理、《新疆维吾尔自治区警务辅助人员管理条例》制定、公安厅政法教育整顿工作情况进行了座谈,相互交换、吸收意见,推动相关工作高质量开展。


 


通过本次参观学习交流,党员干部们深刻感受到中国共产党人的初心使命,增强了做中国人的志气、骨气、底气。大家表示,在新疆工作,特别是在反恐维稳一线、社会主义法治建设一线、社会主义民主政治建设一线、联系人民群众一线工作,十分光荣,十分自豪。要倍加珍惜当前稳定发展取得的成果,倍加努力地干事创业、发挥作用,以忠诚干净担当的实际行动,践行党员责任、履行党员义务。(自治区人大常委会法制工作委员会、代表人事工作委员会 供稿)