您当前的位置 :新疆人大网 >> 党史学习教育

鼓足干劲 精准帮扶 凝心聚力解民忧促振兴
信息来源:人民网     更新时间:2021-09-22


日前,新疆叶城县依提木孔乡与新疆阳光伟才教育集团举行了结对帮扶签约协议,这次签约的主要内容是为依提木孔乡26村免费提供支教帮扶,增强当地师资力量,提升教研水平和教学质量。此次合作是自治区人大常委会驻叶城县“访惠聚”工作队“学党史、走基层、办实事”主题实践活动取得的具体成效之一。

“今后,我们将共同致力于叶城县依提木孔乡的教育发展,特别要聚焦幼儿园的基础设施建设和师资力量打造。”自治区人大常委会驻依提木孔乡26村第一书记王新平在签约仪式上说。

 

签约仪式现场。高辉

“学党史、走基层、办实事”主题实践活动开展以来,工作队深入开展党史学习教育,努力为人民群众办实事、办好事,积极为群众排忧解难、着力提升群众的幸福感和获得感。

 

乡村市场。高辉

“跟前几年相比,现在我们村的路变得整洁宽敞了,用水特别方便,村里就有夜市,买东西也很方便。”64岁的叶城县萨依巴格乡喀勒塔恰斯木格6村村民吐尔地·麦米提孜感慨地说。

自治区人大常委会机关党组成员、驻叶城县“访惠聚”驻村工作队总领队靳全胜说:“工作队着眼落实新疆社会稳定和长治久安总目标,紧扣工作重点,确保办利于人民的事,确保各项工作落实落地、走深走实。”

叶城县被冠以“核桃之乡”的美名,工作队在“学党史、走基层、办实事”主题实践活动的引领下,引进科学技术、投入先进设备,助推核桃经济形成完整的产业链,实现了产业的优化升级,提升了核桃的附加值,实现村民增收。

 

草料加工助村民增收。高辉

据介绍,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,叶城县萨依巴格乡、依提木孔乡、加依提勒克乡工作队因地制宜,依托现有资源,努力拓宽村民增收渠道,助力乡村经济发展壮大,推动乡村振兴实现长足发展。

“我们工作队来驻村就是全方位多功能地发挥作用,不光要改善村容村貌,还要使村民的生活得到很大提升。工作队将一步一个脚印,在推动乡村振兴道路上鼓足干劲,力争向党和人民交出一份满意的答卷。”靳全胜说。(人民网记者 陈新辉、高辉)