您当前的位置 :新疆人大网 >> 机关工作

自治区人大常委会召开办公厅工作会议
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-24

自治区人大常委会召开办公厅工作会议

推动办公厅工作再上新台阶

9月24日下午,自治区人大常委会召开办公厅工作会议,进一步统一思想行动、明确目标任务,推动常委会办公厅工作再上新台阶。

自治区人大常委会主任肖开提·依明出席会议并讲话。

肖开提·依明指出,自治区十三届人大常委会组成以来,在常委会党组的领导下,办公厅以做到“三个表率”、建设“模范机关”为目标,切实履行参与政务、管理事务、综合服务的职能,充分发挥承上启下、协调左右和参谋助手作用,推动各项工作紧贴新时代人民代表大会制度创新发展的需要,紧贴自治区维护社会稳定和长治久安的需要,紧贴自治区人大常委会依法履职的需要,高标准、高质量,主动作为、真抓实干,出色完成了各项工作任务,各方面工作呈现出新的特点和亮点。

肖开提·依明强调,办公厅是人大常委会的综合办事机构,服务和保障人大常委会党组加强对人大工作的领导,服务和保障人大常委会全面依法履行职责,服务和保障人大机关高效有序运转,既是人大机关的参谋部、联络部、执行部,又是人大各项工作的“总枢纽”“总调度”,办公厅只有不断适应新要求、总结新经验、应对新挑战、解决新问题,才能做好服务和保障工作。

肖开提·依明要求,办公厅作为人大常委会的重要部门,必须把讲政治作为首要标准,贯穿于工作的各个方面和全过程。要认真学习习近平总书记的重要指示精神,以“模范机关”目标标准对标对表,努力让“三服务”工作焕发出新的气象和生机。同时,办公厅承担着对内对外联系、沟通和协调的重要职责,必须坚持“一盘棋”思想,敢于协调、善于协调,通过协调好内外关系,实现对内“理得顺”、对外“合得来”。此外,常委会党组坚持把制度建设摆在重要位置,先后制定和修订了66件常委会建设方面的法规和机关运行方面的制度,办公厅要带头学习制度、严格照章办事,通过真抓、严管、实督,推动制度落实见效。面对千头万绪、艰巨繁重的任务,办公厅必须作风过硬,恪尽职守、极端负责、尽心尽力;必须敢于直面问题,不畏挑战,在关键时刻和危机关头能豁得出来、顶得上去、经得住考验。

肖开提·依明强调,做好办公厅工作责任重大、意义重大。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的勇毅,鼓起做好工作的精气神,全面提升工作水平,为在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出贡献。(文/张秀,摄影/自治区人大常委会办公厅董俊良、古努丽·买提沙力)