您当前的位置 :新疆人大网 >> 州市县人大

昌吉市人大常委会组织开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动暨“人在旅途·爱尚昌吉”观摩活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-09-24


9月23日上午,昌吉市人大常委会组织120名人大代表、人大干部开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动暨“人在旅途·爱尚昌吉”观摩活动。昌吉市人大常委会党组书记庄国强、市人大常委会主任张颖等参加了观摩活动。

 

观摩团一行先后走进庭州生态绿谷、绿洲路街道党史教育大厅、人大代表之家、苏玉琴爱心工作站、昌吉馕文旅小镇,通过观看展板、专题汇报片、实物展示等形式,详细了解昌吉市经济发展、民生福祉、生态环境建设的成效。 

在庭州生态绿谷,观摩团一行坐着观光车畅行在头屯河畔,碧水蓝天相映、鸟语花香袭人,呈现出一片天蓝、水清、岸绿、景美的恬淡悠然生态之美。眼前如诗如画的美景让代表们感慨万千,纷纷赞叹昌吉市生态环境发生的巨大变化。

代表李怡霏感慨道:“参观庭州绿谷,实地领略昌吉市生态环境城市取得的新成就和发生的新变化,我们倍受鼓舞,同时也感到肩上沉甸甸的责任。作为人民的代表,我将认真履职尽责,为建设美丽昌吉贡献力量。”

 

在绿洲路街道党史教育大厅,代表们犹如置身于红色教育的海洋之中,接受了一次红色教育的熏陶。代表们在观看了绿洲路街道人大工委工作宣传片,详细了解人大代表之家硬件设施配备、各项制度建设、代表活动开展等情况后纷纷表示受益匪浅,学习和借鉴到了先进经验和特色做法。

 

代表刘德军说:“市人大常委会组织的这次观摩非常重要、非常及时,观摩内容事关全市城市建设、人居环境、民生改善等方面,都与群众生产生活息息相关。通过观摩,让我们全面了解了全市工作情况,加强了代表与政府的联系,增强了依法履职能力,激发了工作热情。”(昌吉市人大常委会办公室 杨淑花 供稿)