您当前的位置 :新疆人大网 >> 万民代表进万家

万名代表进万家 | 我区各级人大部署开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-08-24

自治区人大常委会办公厅印发《关于组织自治区各级人大代表深入开展百年辉煌感党恩 万名代表进万家主题实践活动的通知》后,我区各地人大积极行动,细化方案,加强统筹,积极组织各级人大代表全员全程参与到百年辉煌感党恩  万名代表进万家主题实践活动中。

 

连日来

全区各地人大

通过各种形式组织开展了

百年辉煌感党恩 万名代表进万家

动员会议

 


 

 

8月19日,温宿县人大常委会组织开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”主题实践活动动员会。会议明确了活动方式、要求及目的,动员各级人大代表踊跃发挥先锋模范带头作用,积极联系群众入户宣传宣讲,主动为群众办事实好事,及时反映社情民意。

 

“参加完今天的动员大会,我感觉自己身上的担子又重了。接下来,我将更好的学习党的政策,积极参加县人大组织的主题实践活动,主动为群众服务,帮助更多的群众从党的百年辉煌中汲取力量,切实为群众排忧解难。”自治区人大代表、温宿县第一中学教师阿同古丽·吐松说。(温宿县人大常委会 供稿)

 

 

 

近日,拜城县人大常委会组织召开“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”动员大会,要求人大常委会机关党员领导干部要结合党史学习教育活动,定目标、谋划思路、画出线路图,充分发挥全县人大代表作用,积极开展“我为群众办实事”活动,动员各级人大代表当好宣讲员,以全县128个代表联络站为平台,重点将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传递到全县每个角落。

 

会议还要求各乡镇人大主席团在主题教育活动中,要深挖先进典型,积极组织代表开展先进典型“正能量”广泛推荐优秀人大代表先进事迹,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。(拜城县人大常委会 供稿)

 

 

 

近日,温宿县托乎拉乡组织开展了“百年辉煌感党恩  万名代表进万家”动员部署会议,要求人大代表以“百年辉煌感党恩  万名代表进万家”活动为契机,切实为群众排忧解难,推动改进工作和解决实际问题,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,号召人大代表深入群众,采取“故事式”、“互动式”“访谈式”等多种宣讲形式,让总书记“七一”讲话精神家喻户晓、深入人心。

 

会议还组织人大代表开展了理论学习和宣讲培训。(温宿县托乎拉乡人大主席团 供稿)

 

 

 

8月24日,麦盖提县克孜勒阿瓦提乡组织开展“百年辉煌感党恩 万名代表进万家”动员会。会议明确了开展此次实践活动的目的和意义,动员各级人大代表主动倾听群众诉求,积极反映群众关切,推动解决群众关心的热点难点问题。

 

会议还对人大代表从宣讲活动的组织、宣讲稿件的撰写、宣讲形式的选择、宣讲效果的提升等方面进行了示范性宣讲培训。(麦盖提县人大常委会 供稿)

 

 

 

近日,巴楚县巴楚镇组织开展了“百年辉煌感党恩、万名代表进万家”主题实践活动动员大会暨习近平总书记“七一”重要讲话精神学习培训会。会议号召全体人大代表切实把思想统一到习近平总书记的讲话精神上来,动员各级人大代表积极参与到“百年辉煌感党恩、万名代表进万家”主题实践活动中,扎实开展宣讲,办好实事好事。

 

会上,参会人员认真学习了总书记“七一”讲话及其蕴含的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。(巴楚县人大常委会 包媛媛、热孜宛古丽 供稿)