您当前的位置 :新疆人大网 >> 代表活动

泽普县人大举办新一届人大代表履职培训班
信息来源:新疆维吾尔自治区人大常委会     更新时间:2021-10-08


为提高新一届人大代表履职能力,近日,泽普县人大常委会举办新一届人大代表履职专题培训班,144名人大代表和人大机关干部参加培训。

 

培训紧紧围绕“什么是代表、怎样当好代表”主题,向代表们深入讲解什么是人民代表大会制度、人大代表的性质、地位和作用、人大代表的职权范围、如何撰写高质量议案建议等内容,帮助代表们增强当好人大代表的使命感、责任感和履行代表职责的能力。

 

泽普县人大代表陈荣华说:“培训内容很丰富,贴近实际。今后,我将立足本职,充分发挥桥梁纽带作用,当好社情民意的收集者、群众利益的维护者,积极为泽普县经济社会发展多建言献策。”

泽普县人大常委会主任吐逊阿依·阿布力米提表示,县人大常委会将不断创新人大代表工作,持续用好人大代表联络站,进一步增强代表履职能力(泽普县人大常委会 宋建国、刘红梅 供稿)